欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切
湖北这些景区 因大雨暂停开放
【发布时间:2019-08-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月8日获悉,因近期湖北省多个市区频降暴雨,未来多日还有阵雨、雷阵雨,为保障游客安全,湖北省内多个景区暂时关停。

此次因天气原因暂时关停的景区有:十堰武当山特区的武当山快乐谷旅游区、太极湖旅游区;十堰郧阳区仙女洞龙吟峡、虎啸滩、青龙山国家地质公园、沧浪山、莲花寨、九龙瀑;十堰当江口市的南神道、太极峡、武当峡谷漂流、沧浪海旅游区,而当地未开放的金蟾峡、大明峰等景区禁止游客进入;恩施巴东县的“长江三峡·巫峡口”景区、“绝壁天河”景区目前正处于开发建设阶段,各项安全措施尚不完善,道路交通等安全隐患较多,尚不具备接待能力。因此,特提醒各旅行社及旅游爱好者,在景区尚未正式营业之前,禁止任何组织或个人到景区游玩,若因此出现一切安全事故,后果均自行承担;恩施宣恩县狮子关旅游区暂停开放;恩施利川市佛宝山、朝阳洞、腾龙洞、玉龙洞景区均暂停营业,当地柏杨坝镇观音峡景区不具备对外开放和接待游客条件,为确保广大人民群众生命财产安全,据有关政策法规规定和上级有关会议要求,对观音峡景区予以关闭;咸宁通山县腾龙溪漂流进行停业整顿,整顿期间停止对外售票,并关停一切网上售票渠道;另外,宜昌市发出紧急通知,主汛期宜昌严禁开展一切野外户外探险活动。对于上述暂停营业景区,请广大游客及时关注景区公告,以便合理安排出行时间。

此前,湖北省文化和旅游厅发布了文旅行业汛期和暑假安全提示,希望广大游客出游前,密切关注天气情况,谨慎选择户外活动,增强安全防范措施,备好旅途常用药品,遭遇险情及时求救。(王理略、鄂文旅)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号