欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切
湖北加强冬季采暖价格监管 严禁中小学强收“取暖费”
【发布时间:2018-01-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月4日,省物价局发布“加强冬季采暖价格监管”通知,以规范供暖供气企业价格收费行为,切实保障群众温暖过冬。

今年一季度,湖北将组织部署力量持续深入开展天然气、液化天然气(LNG)、压缩天然气(CNG)价格检查和巡查,一旦发现天然气生产流通企业、天然气行业相关社会组织,以及其他为天然气交易提供服务的单位,存在捏造、散布涨价信息,扰乱市场秩序,推动天然气价格过高过快上涨的行为,将依法严肃查处。

省物价局表示,各地要深入检查“煤改气”“煤改电”工程价格及收费行为,对在工程设计、建设、改造、安装过程中超过规定标准和范围收费的行为,继续或变相收取国家或地方明令取消的收费项目的行为,利用市场优势地位强制或变相强制服务并收费等行为,将依法严肃查处。

此外,省物价局还对冬季中小学收费问题划了“红线”——严禁学校强制向学生收“取暖费”。(刘天纵 沈佳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号