欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切
寒潮来袭 湖北紧急搜救流浪乞讨人员
【发布时间:2017-12-01】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

省民政厅下发紧急通知要求,全省救助机构紧急启动“寒冬送温暖”专项救助行动,及时救助街头流浪乞讨人员。发现或接到生活无着人员线索,大城市救助机构要在1小时内、中小城市救助机构要在半小时内到达现场,实施救助。特别是极寒天气时段,要做好夜间和降雪、降温期间的巡视救助,增加巡查次数,扩大巡查范围。要按照保护性救助原则,及时护送流浪乞讨未成年人、残疾人、行动不便人员到救助管理机构接受救助,护送流浪乞讨危重病人和智障人员到医疗机构接受救治。

省民政厅要求,各地要对救助和托养机构组织开展一次拉网式排查,确保受助人员有饭吃、有衣穿,患病人员得到及时救助。进一步强化安全责任意识,杜绝火灾、食物中毒、救助对象死伤等恶性事故发生。对因履职尽责不到位而发生重大安全责任事故的,对相关责任人一律进行追责问责。      (杨麟 朱勇)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号