欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切
湖北拟更名新设转设三所大学
【发布时间:2017-11-01】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,多地教育主管部门先后公示申报升格、更名和转设的高校名单。10月30日,湖北省教育厅官网发布《省教育厅关于2017年申报设置本科学校名单的公示》宣布,湖北民族学院申报更名为湖北民族大学,新设三峡航空学院,江汉大学文理学院转设为独立设置的武汉文理学院(暂定名)。

据悉,此次新设的三峡航空学院为民办本科院。2015年,宜昌市政府与海航集团正式签订协议,在宜昌共同新建三峡航空学院,着力提升飞行员学历教育水平。根据公示,三峡航空学院办学经费投入9.89亿,其中海航集团投入3.52亿,宜昌市政府投入3.38亿,园区内共享区域市政建设和其他折合2.99亿无偿提供给学校。

目前,三所大学的更名新设转设还在公示阶段,公示时间为2017年10月30日至11月3日。(赵雯)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号