欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集
洪湖市人民政府关于实施里湖等八个湖泊退渔还湖的通告(征求意见稿)
【发布时间:2019-01-09】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水污染防治法》《湖北省湖泊保护条例》《湖北省水污染防治条例》等法律法规的规定,经市政府研究,决定2019年在施墩河湖、周家沟湖、后套湖、西套湖、还原湖、新潭子、里湖、土地湖(红旗湖)等8个湖泊全面实施退渔还湖工作。现将有关事项通告如下:

一、从2019年1月1日起,禁止在上述8个湖泊实施投肥、投药、投饲料等污染水质的养殖行为,一律实现人放天养、清水养殖。

二、2019年11月1日前,上述湖泊现有水产养殖设施一律全部拆除,湖泊水域的鱼种、虾苗及其他水产品一律起捕销售完毕,形成生态湖泊。

三、因退渔还湖产生的民事纠纷,本着以协商为主的原则,若协商不成,依照相关法律程序办理。

四、在上述退渔还湖的过程中,广大渔民要大力支持、积极参与退渔还湖工作、按时拆除水产养殖设施,按时起捕销售鱼种、虾苗及其他水产品。对阻扰、破坏国家工作人员依法组织实施退渔还湖工作,涉嫌违法的由公安机关依法给予治安处罚,涉嫌犯罪的移交司法机关依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日开始实施。

特此通告。


2018年12月28日    



---------------------------------------* 发表我的建议 * -------------------------------------
您的昵称
电子邮箱
建议内容 *
匿名发表
验 证 码
 
主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号