欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 重点项目建设
江北东高速公路进入全线施工阶段
【发布时间:2018-10-18】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

打通洪湖南北交通大动脉

江北东高速公路进入全线施工阶段


江北东高速公路是洪湖人民十分关心的大事,是湖北省交通三年攻坚重点项目,也是洪湖市重大工程项目之一。2月24日,由湖北省交通投资集团有限公司投资建设的江北东高速公路正式开工建设。如今半年多过去了,施工进度如何?近日,记者一行从洪湖赤壁长江公路大桥项目工地出发,沿线走访了江北东高速公路乌林、汊河、万全、戴家场、瞿家湾等多个项目建设现场,所到之处,都是一派热火朝天的施工场景。在江北东高速与洪监高速互通立交建设现场,只见跨越洪监高速的桩基已全部建成,22根墩柱已高高耸立,数辆大型工程车来回穿梭,正忙着运输混凝土、建材,工人们正加紧对桥墩的桩基墩柱进行施工;在江北东高速洪排河特大桥施工现场,钢结构便桥已经建成,工人们正忙着搭设钻孔平台,接下来将进行承台、墩身的施工,江北东高速公路已进入全线施工阶段。

2018年是洪湖经济社会发展的提速之年,为加速“三个洪湖”建设步伐,彻底打破洪湖交通瓶颈,洪湖市委、市政府高度重视江北东、洪监等高速公路建设,举全市之力攻坚交通。江北东高速公路主线全长61.930公里,其中洪湖段45.552公里,另有10.2公里连接线,途经乌林、小港、汊河、万全、戴家场、瞿家湾等地。项目起点接洪湖赤壁长江公路大桥,与洪监高速公路立体交叉,终点顺接江北高速公路,并与随岳高速公路立体交叉。江北东高速公路建成通车后,将进一步加强洪湖南北,特别是西部乡镇与洪湖城区的交通联系,使洪湖市交通与全国交通网实现无缝对接,对于打通洪湖市交通大通道、融入交通大网络具有重要现实意义和深远历史影响。


征地拆迁是工程建设中的难点,也是整体推进项目进展的核心和关键,关系到沿线广大被征迁农户的切身利益,关系到工程建设顺利实施。为加快征拆进度,为工程建设创造良好的施工环境,洪湖市江北高速公路东延线建设协调指挥部以高度的责任心和高效的战斗力全情投入,在征地拆迁、综合协调上为项目建设提供全方位优质服务,并结合市委、市政府在全市组织开展的“重点项目百日竞赛”活动和省交投沙公南公司、省交投江北东公司举办的“大战七八九,攻坚保目标”竞赛,组织沿线镇区开展征迁竞赛,全力推进征迁工作。因组织工作得力,措施有效,永久性(红线内)征地和拆迁房屋数量均超江北东公司下达的任务,征地拆迁综合考核在公安、洪湖、监利三地中排名第一。

万全镇房屋拆迁涉及6个村41户,征迁工作启动后,该镇指挥部成员肯吃苦,敢担当,沿线村组干部讲原则,顾大局,深入细致的做好征迁群众的思想工作,晓之以理地动员群众支持重点项目建设,号召他们支持家乡发展,多数被征迁群众通情理,晓大理,舍小家,顾大家,有的不远千里从温州、福州、东莞、广州、成都、合肥等地辞工回家,和村委会、镇政府签订征迁协议,拆迁房屋。“修高速公路是我们老百姓盼了很多年的大事、好事,即使有点损失,我也应该大力支持,不能因为我个人问题影响了道路建设。”指南村邵西平三兄弟均在广东务工经商,他做通兄弟们的工作,主动拆除了三兄弟的房屋,并放弃年薪10万元的工作,辞工回家在集中安置点为兄弟们建设新房;红中村拆迁户蒋样龙的爱人对拆迁补偿有意见,其公公把儿子的舅舅找来做通了媳妇的工作;指南村拆迁户王落远为支持项目建设,顶着压力率先带头签订了征迁协议。“工程建设之所以推进得这么快,离不开洪湖市委政府和沿线人民群众的鼎力支持。”湖北交投江北东公司负责人说。

据悉,目前,江北东高速各子项目均进展顺利,截止9月底,江北东高速建设需要拆迁的729栋房屋,已拆迁676栋。下一步,湖北交投江北东公司将在前期已完成投资8.5亿元的基础上,进一步加大便道便桥、综合场站、PC构件厂、路基填砂、水泥搅拌桩、桥梁管桩等临建工程、路基工程和桥涵工程建设力度,力争四季度再完成产值2亿元,确保江北东高速2020年底建成通车。(王智 刘斌 石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号