欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 重点项目建设
洪湖嘉鱼长江公路大桥首根斜拉索开始安装 预计明年底通车
【发布时间:2018-09-30】 【阅读次数:】【来源:湖北日报】【我要打印】【关闭

9月27日下午,洪湖嘉鱼长江公路大桥施工现场,在几台卷扬机和塔吊的配合下,工人将一根长128.1米、重6吨的斜拉索进行牵引安装。这是该大桥安装的首根斜拉索,标志着大桥进入缆索安装阶段,向明年底通车发起冲刺。

斜拉索是斜拉桥的主梁与主塔之间的连接纽带,是斜拉桥的重要组成部分,被视为斜拉桥的“生命线”。洪湖嘉鱼长江公路大桥有120对、240根斜拉索,其中最短索长128.1米、重6吨,最长索长494.6米、重40.9吨。斜拉索施工工序复杂、技术难度大、安全风险高、索导管定位及转换装置锚固点定位要求精度高,直接决定着大桥的质量。为确保高质量完成斜拉索施工,项目施工方进行了科学安排、周密部署,精心编制主塔斜拉索安装施工技术方案。

洪湖嘉鱼大桥起于长江北岸的洪湖市燕窝镇,止于长江南岸的嘉鱼县新街镇,是武汉城市圈环线高速的跨江控制性工程。大桥全长4660米,主跨920米,全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。该桥由省交通投资集团投资兴建,预计于2019年底建成通车。( 江萌 罗世喜 周漓 张玉)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号