欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 精准扶贫
荆州市副市长孙玉秋到我市参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
【发布时间:2019-07-25】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月23日,荆州市副市长孙玉秋到我市沙口镇,以一名普通人大代表的身份参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”走访入户活动。孙玉秋要求,要对照“两不愁三保障”标准,聚焦脱真贫、真脱贫,严格督促相关扶贫政策的落实,努力提高扶贫对象的满意度。

在我市市委副书记、市长沈先武,市人大常委会副主任杨志雄的陪同下,孙玉秋一行深入沙口镇下新河村,实地走访扶贫对象,了解各项扶贫政策落实情况。

在脱贫户杨学良家中,孙玉秋亲切与他交谈,详细了解他的生产生活状况,询问还有什么困难,各项政策有没有落实到位。在得知其妻子患有低血糖后,孙玉秋要求帮扶人员要对照相关政策,为杨学良一家提供医疗救助,叮嘱工作人员安排专家加大对杨学良现有的养殖进行技术指导,让他们生活的美满幸福。

随后,孙玉秋还来到脱贫户黄永高、陈远凤家中,每到一处,孙玉秋都会详细了解他们致贫原因以及相关扶贫政策的落实情况,鼓励他们树立信心,克服困难,早日过上幸福生活。 

孙玉秋要求,要充分认识“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”的重要性,要把脱贫攻坚做好,要学好,弄懂政策,加大宣传,尽快让老百姓脱贫;要把乡村整治、环境治理做好,充分利用村村响,让老百姓动起来,努力建设一个美丽宜居的乡村;要加大产业帮扶,把前期的产业做实、做好、做到位,要组织专家对产业的指导,让贫困户早日脱贫。(邓敏)


主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号