欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 精准扶贫
我市召开深度贫困乡村座谈会
【发布时间:2019-06-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月11日,市委副书记、市长沈先武来到黄家口镇十河村,调研督办深度贫困村脱贫攻坚工作,并在该村组织召开深度贫困乡村座谈会。

座谈会上,10个未出列贫困村党组织书记汇报了本村今年出列存在的问题和出列的打算,市民政局、市农业农村局代表扶贫行业部门就如何支持贫困村出列作了表态发言。

沈先武边听边记,不时与发言的同志交流,沈先武强调,做好2019年深度贫困村脱贫出列工作,各地各部门必须高标准学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要论述;必须高标准解决好“两不愁三保障”突出问题,围绕“七项清零”,确保无一遗漏;必须高标准推动产业扶贫,坚持“1257”目标,做实市场主体,做好典型示范;必须高标准对接乡村振兴,聚焦规划引领,聚焦基础设施提升;必须高标准落实党建促脱贫,加强组织阵地建设,保持从严从实作风,主动接受群众监督。要坚决消除工作硬伤,补齐工作短板,守住工作底线,确保高标准完成2019年深度贫困村脱贫出列任务,

副市长熊瑛及市直11个部门主要负责人、9个乡镇区办党委书记、10个未出列贫困村党支部书记和驻村工作队长参加会议。(邵帅 万际银)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号