欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 精准扶贫
梅平督战龙口镇刘家边村精准扶贫工作
【发布时间:2018-05-31】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

5月27日上午,市委副书记、政法委书记梅平深入龙口镇刘家边村,督战精准扶贫排查整改工作。

在刘家边村村委会,梅平对近期扶贫工作中的排查整改进行了检查,并随机抽查若干贫困户户档,对户档中(特别是贫困手册中)表述及信息不完整提出修改意见,对村档与户档信息不一致的提出整改意见。随后,梅平又来到贫困户刘水洋家中入户走访,了解其生产生活现状,详细询问了刘水洋关于其扶贫政策的到位情况以及还有哪些要求。刘水洋提出其妻子的慢性病补助及办理慢性病证的问题,梅平一一记在心里,并叮嘱市扶贫办的同志了解政策后给予回复。

梅平对驻村工作组及镇、村干部提出要求,要把困难群众的冷暖放在心上,为他们多解决实际困难,帮助他们渡过暂时的难关,让困难群众切实感受到党和政府的关怀及温暖;要多到困难群众家中走访,多了解实情,多办实事,鼓励贫困户坚定信心,克服困难,发扬自力更生精神,勤劳致富;要针对贫困户的实际情况,充分利用“多个一批”政策帮助贫困户脱贫,鼓励贫困户乐观面对暂时困难,努力发展生产,掌握实用技能,发展致富产业,争取早日脱贫;要多方学习、集思广益,把扶贫资金真正用到产业扶贫及整村推进项目上,同时要把握扶贫资金,确保资金使用落在实处。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号