欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 洪政办发
洪湖市人民政府办公室关于分解落实省、荆州、洪湖市《政府工作报告》预期目标和工作任务的通知(洪政办发〔2019〕1号)
【发布时间:2019-02-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

各乡镇人民政府、城区办事处、管理区委员会,洪湖经济开发区,市政府各部门:

为做好省、荆州及我市《政府工作报告》中预期目标和工作任务,根据《省人民政府办公厅关于分解落实<政府工作报告>的通知》(鄂政办发〔2019〕7号)、《荆州市人民政府办公室关于分解落实<政府工作报告>的通知》(荆政办发〔2019〕1号)等文件要求,现将现将相关主要目标任务进行分解并印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实。

一、加强组织领导。各责任单位要进一步健全工作责任机制。各责任单位主要负责人作为《政府工作报告》目标任务落实的第一责任人,要切实加强组织领导,及时研究解决工作中遇到的问题,确保工作任务顺利完成。工作任务涉及到多个部门的,原则上由责任部门中排序第一的单位牵头,其他部门配合。对因机构改革或其他原因出现的工作职责变动,按工作随职能走的原则处理。对《政府工作报告》中已有明确要求,本通知未进行任务分解的,如宏观工作、政府自身建设等,各部门要结合各自职责,按《政府工作报告》的要求落实。

二、细化目标任务。各责任单位要根据分解的目标任务,结合本地、本单位工作实际,进一步细化、量化指标,做到定人员、定任务、定完成时限、定工作要求,确保工作任务落实。

三、强化督办检查。市委市政府督查室要加大督办力度,定期对任务完成情况进行督办检查,重大事项一事一通报,全面落实情况半年一通报。


附件:1.洪湖市《政府工作报告》目标任务分解

2.湖北省《政府工作报告》目标任务分解

3.荆州市《政府工作报告》目标任务分解


2019年2月20日

 



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号