欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 洪政办发
洪湖市人民政府办公室关于分解全市2018年造林绿化及创森工作任务的通知(洪政办发〔2017〕42号)
【发布时间:2017-10-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

各乡镇人民政府、城区办事处、管理区委员会,洪湖经济开发区,市直有关部门:

为进一步加快我市林业生态建设步伐,进一步改善全市生态和人居环境,促进全市经济社会可持续发展,经市政府同意,现将全市2018年造林绿化和省级森林城市创建工作任务进行分解,并就抓好落实有关事项通知如下:

一、目标任务

根据“用两年时间实现全域高标准绿化”的工作目标,2018年全市计划完成造林绿化88000亩(荒滩荒地造林23056亩、通道绿化3040亩、农田林网18204亩、村庄绿化40500亩、城镇绿化3200亩)。通过全域推进国土绿化,有效增加森林资源总量,进一步完善森林生态体系,确保按期成功创建省级森林城市。

二、主要建设内容

(一)荒滩荒地造林。全面绿化长江、东荆河外滩的洲滩荒地、季节性淹水的农用地、芦苇地、沆洼不平的难利用地,连片打造工业原料林基地。结合“清江行动”,全面绿化境内原砂石码头和废弃建材厂,保护好城市重要饮用水源地森林植被。老湾乡、乌林镇等地要结合市政府下达的有螺环境综合治理计划,采取机械挖沟、筑垄降水等方式对外滩有螺环境进行改造后营造抑螺防病林,彻底改变钉螺孳生环境。长江沿线各乡镇区办、长江河道管理局洪湖分局、汉江河道管理局洪湖分局、市财政局等单位和部门是辖区内洲滩绿化的责任主体。

(二)通道绿化。2018年,我市将分别在仙洪线、咸合线、台小线乌林胡范至螺山段、黄观线、峰瞿线道路两边各建宽30米和20米的通道宽林带,启动汉洪高速每边50米宽林带建设的前期工作。公路用地范围内的路肩绿化由公路部门实施,公路用地范围外的通道宽林带建设由林业部门负责实施,建成后将产权移交给相关单位。通道绿化的土地整理、苗木采购和栽植全部采取公开招标方式进行。通道宽林带绿化树种以水杉、池杉、中山杉等乔木树种为主。各地按当地市场价确定通道宽林带建设土地承租标准,承租年限暂定为10年。各乡镇区办负责土地流转工作,市经管局负责指导土地流转合同的签订。通道两侧因有村庄、渔池、沟渠等而不适宜建设宽林带的地段,由各乡镇区办负责绿化建设,责任主体为各乡镇区办。

(三)农田林网建设。一是开展骨干沟渠路绿化。采取多种形式,全面绿化全市骨干沟、渠、路,营造渠道防护林或道路防护林。各乡镇区办和水利部门是辖区骨干沟渠路绿化的责任主体,要确保辖区内新开挖、疏浚的沟渠路全部绿化。二是强力推进村级农田林网建设。结合高标准农田建设,推广水杉等窄冠乔木树种造林,探索行之有效的长效种养机制,切实改善村级林网建设现状,要求农田林网网格面积在350亩以下,控制率达95%以上。各行政村是村域范围内农田林网建设的责任主体,村域范围内所有通村通组公路、2米宽以上的生产路、1.5米宽以上的沟渠可绿化地段要全部绿化,建成后纳入村集体资产进行管理。三是积极发展立体种养林业。鼓励种养大户和农业专业合作组织采取“林-虾-稻”、“林-禽-渔”等复合经营模式开展农田林网建设。

(四)村庄绿化。全域推进村庄绿化建设,实行见空植绿、见缝插绿,每村新建1处100亩以上的乔木片林,确保林木覆盖率达到30%以上。通村通组公路及房前绿化以乔木树种为主,屋后绿化以果木经济林树种为主,严禁“砍大树、栽小树”、“砍乔木、栽花草”等现象。村庄绿化资金要采取“村集体筹一点、帮扶单位出一点、爱心人士捐一点、市财政补一点”等方式积极筹措。各乡镇区办人民政府及各行政村(生产大队)是村庄绿化的责任主体,村支书是村庄绿化的第一责任人,村庄绿化与村支书绩效考核挂钩。

(五)城镇绿化。住建部门要加大帝豪公园、长渠游园等公共休闲绿地建设力度,加快推进沿河公园、市民广场、江滩公园的改扩建力度和名流游园、茅江游园、人民路游园、大兴游园等小游园建设力度,推进洪湖大道森林生态廊道建设和芙蓉大道、人民路等街道绿化,对护城堤绿化提档升级,对城西老城区绿化进行挖潜增量提质改造;教体部门要在全市中小学校开展校区绿化达标活动;房产、经信等部门要认真指导、督促各小区、厂区开展绿化工作;新堤办事处、洪湖经济开发区要组织各社区开展绿化达标活动,确保我市校区、小区、社区、厂区绿化覆盖率达到35%以上。继续推进拆墙透绿,推广在护坡挡墙、道路护拦和建筑物墙面、阳台、屋顶实施垂直绿化。各地要积极筹措资金开展省级森林城镇创建工作,全面提升集镇绿化水平,每个乡镇要新建1处5000平方米以上的公共休闲绿地,完成1处300-500亩的退垸还湖还湿区域并开展绿化,确保集镇绿化覆盖率达到35%以上,市政府将对成功创建省级森林城镇的单位给予一定的资金奖补。

三、保障措施

(一)强化行政推力。各地各部门要紧紧围绕全市造林绿化和创森工作的总体部署,按照职责分工,齐抓共管,形成合力。植树造林期间,每个市直部门负责督办1个乡镇的国土绿化工作。林业部门要主动作为,当好参谋,充分发挥在生态建设中的牵头、协调、督办、指导作用,各地各部门要全力以赴,抢抓季节,确保完成绿化任务。

(二)精心组织实施。各地要根据市政府下达的绿化任务,在全面调查摸底的基础上进行科学规划,编制推进方案,排出推进工期,有条不紊实施。实行“专班负责、专业育苗、专业队造林、专人管护”的“四专”工作机制。各地各单位要早谋划、早部署、早行动,有通道宽林带建设任务的单位必须于今年10月底前完成土地流转工作;清沟洗淤等基建任务较重的地段必须于今年年底前完成所有基建任务,及早开始造林绿化;需通过公开招投标开展绿化施工的地段必须于今年年底前完成招投标手续。

(三)加大资金投入。2018年,市政府将整合资金4100万元用于林业生态建设。各地各单位要充分发挥财政资金的杠杆作用,鼓励和引导市场主体投入,积极拓宽绿化资金筹措渠道。同时,相关部门要结合长江生态大保护、湿地生态修复、国家战略储备林建设等项目,积极策划一批林业生态建设PPP项目。2018年,全市所有行政村要在“一事一议”筹资筹劳中预算20%以上用于村庄绿化和农田林网建设,各扶贫帮困单位要拿出1万元以上的资金用于帮扶村的村庄绿化建设,各村要积极发动在外成功人士捐资建乡情林、反哺林,每村筹集用于村庄绿化和农田林网建设的资金不少于10万元。2018年年底,市政府将派出验收组对各地村庄绿化和农田林网建设情况开展验收,并根据验收结果给予合格村村平5万元的奖补。

(四)加强资源管理。加强森林资源保护,确保森林面积和林木蓄积量双增长。一是加强林地保护管理。开展《洪湖市林地保护利用发展规划(2010-2020年)》的执行情况的检查,依法查处违法使用林地行为。二是落实林木采伐限额制度。从2018年1月起,我市年度采伐计划下调30%。三是落实采伐迹地更新还林制度。以乡镇为单位,对上年度未完成采伐迹地更新造林任务的,不予核发林木采伐许可证,并对乡镇行政负责人进行约谈。

(五)发动全民参与。一是大力宣传。广泛利用各种媒体,采取多种手段,多层次、高密度、全方位开展林业生态建设宣传。二是广泛开展科普活动。大力推进生态科普宣传进公园、进校园,并结合森林日、地球日、环境日、植树节、爱鸟周举办“万人签名”等大型生态科普宣传活动,不断增强广大人民群众“植绿、兴绿、爱绿、护绿”的生态文明意识,在全市范围内努力营造良好氛围。三是认真开展全民义务植树活动。各地各部门要发动广大干部群众积极开展主题林建设活动,并结合党日主题活动在植树造林期间到帮扶村广泛开展“绿化一个村”、“绿化一条渠”等活动;发动机关、企事业单位、社会组织和个人通过捐资、认建、认养和参与义务植树等形式,积极投身绿色洪湖建设。

(六)严格督办考核。一是明确推进责任。将造林绿化和创森工作任务进行细化分解,明确责任主体和完成期限(见附件)。二是加强检查督办。实行市领导包片、部门包乡镇、市政府督查室跟踪督查、专班日常督办的工作机制。冬春植树造林期间,督办专班将对各地造林绿化情况每周督办并向全市通报。三是认真检查验收。造林完成后,市政府将派出检查验收组对各地工作情况开展检查验收。对未能按期完成绿化任务的,将给予通报批评并启动问责程序;对建设质量高、绿化效果好并如期完成任务的,给予一定的资金奖励。四是严格考核问责。将造林绿化和创森工作纳入全市绩效考核体系,把森林覆盖率和森林蓄积量纳入考核指标,年终考核专班将对照目标责任对各乡镇区办事处和各部门进行考评计分。严格执行领导自然资源资产离任审计制度,对林业生态建设履职不力的领导干部严格追责。

附件:1.洪湖市2018年造林绿化任务分解表

2.洪湖市创建省级森林城市任务清单

2017年10月24日  



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号