欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府法制
洪湖市拉开夏季农资打假帷幕
【发布时间:2018-06-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“顾总,这是我们的行政执法证件,请您过目。我们将依法对您的经营门店进行例行市场检查,请您配合。”洪湖市农业局执法人员向曹市镇农资经营业主顾某出示执法证件。

“好的,非常欢迎。”农资经营业主顾某高兴的答道。

这是近日发生在洪湖市曹市镇顾敏农资的一幕,4名着装整齐的农业行政执法人员在开展夏季农资市场执法检查。

连日来,洪湖市农业综合执法大队组织执法人员对全市农资市场开展夏季农资市场专项检查活动,确保全市农业生产安全,净化农资市场经营秩序,维护农民合法权益。

6月初,洪湖市农业综合执法大队认真制定了夏季农资市场专项整治活动方案,成立了3个工作专班。此次专项整治以检查种子、农药、肥料、兽药等农资产品为重点,对农资产品标签标示、种子审定编号、农资经营购销台账、农(兽)药经营许可证进行了检查,同时针对农药隐性成分专项抽检15个样品。

截止目前,共出动执法人员39人次,执法车辆12台次,随机抽查3个乡镇16个经营门店,立案查处3起。

(涂凯、万继波)


主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号