欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 组织机构
洪湖市政府应急管理办公室(市政府办公室总值班室)工作职责
【发布时间:2017-09-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

一、承担市政府应急管理的日常工作,履行值守应急、信息汇总和综合协调职能,发挥运转枢纽作用。协助市政府领导处置重大预警、应急处置、应急保障、应急救援等应对工作;负责协调和督促检查各乡镇、管理区、办事处和市政府各部门应急管理工作。

二、承担市政府及市政府办公室总值班室工作,及时掌握和报告相关重大情况和动态,办理向市政府报送的紧急重要事项,保证联络畅通;指导全市各乡镇、办事处、管理区及市政府各部门的值班工作;负责群众来电的接听、登记和来访群众的导访,代表市政府领导受理群众的建议和意见,处理群众反映的应由市政府解决的问题,及时进行跟踪、督办和落实。

三、负责各地各部门机关单位节假日休息安排和作息时间的管理。

四、负责全市值班信息的收集、整理、编印、传递、归档工作,编发《值班快报》等。

 


主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号