欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急预案
荆州海事局启动蓝色预警应对大风降温天气
【发布时间:2019-04-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

昨日凌晨,荆州市出现大风降雨天气,荆州辖区部分长江江面出现7-8级的大风及强降雨,荆州海事局及时启动大风蓝色预警,强化现场监管与维护。

针对大风天气对船舶航行安全的影响,8日晚上8时50分开始,荆州海事局就根据气象预报对岩板窝至五马口之间172.3千米长江干线水域实施气象四级水上交通安全预警,要求各船舶、船舶单位注意收听有关安全预警信息,密切关注气象变化,采取各项预防措施,注意安全,严禁冒险航行,发现异常及时向海事部门报告;要求客渡船在不满足渡运条件时禁航。

同时,该局指挥中心通过电子巡航加强江面监控与提醒;局属各执法站点密切关注天气变化,加大值班力度,突出桥区、港区、停泊区、通航密集区安全监管,对重点渡口、渡船现场监管增派力量,加大辖区重点水域现场维护,力保船舶航行安全。(记者杨枫通讯员黄国舜)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号