欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急预案
洪湖市农作物重大病虫鼠害应急防治预案
【发布时间:2013-11-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

农作物重大病虫鼠害是指在较大的地理区域内能够暴发流行,对农作物生产造成严重损失的农作物病虫鼠害。为建立健全高效的农作物重大病虫鼠害灾情预警和快速反应机制,及时有效地预防和控制农作物重大病虫鼠害的发生和危害,确保农业生产安全,根据《中华人民共和国农业法》和相关法律法规,特制定本应急防治预案。

一、重大病虫鼠害的确认

农作物重大病虫鼠害初步确定为:小麦条锈病、赤霉病、油菜菌核病、水稻二化螟、三化螟、稻飞虱、稻纵卷叶螟、水稻穗期综合症、棉花棉铃虫、斜纹夜蛾、蝗虫、农田鼠害以及其它突发性病虫害。

二、灾情报告

各地农技部门要按照国家、省级测报规范开展农作物病虫鼠害调查与监测工作。通过监测发现重大病虫鼠害有大发生的趋势,要及时上报到市植保站,由市植保站上报到荆州市植保站和省植物保护总站,在病虫鼠害发生的主要季节应每3天报告一次,没有发现病虫鼠害蔓延和新的病虫鼠害发生的,实行零级报告制。任何单位和个人发现农作物病虫鼠害暴发流行、发生面积大、危害损失重等异常情况,应及时向当地农技部门报告,当地农技部门接到报告后,要立即派人到现场调查核实,确定灾情的,要在2小时内将情况上报到市植保站,市植保站派人核实后,确定为农作物重大灾情的,立即上报到荆州市植保站和省植物保护总站,并同时报请市农业行政主管部门上报到市人民政府。

三、灾情分级

我市农作物重大病虫鼠害灾情分为二级:

(—)有下列情况之一的,为市级灾情:

1、小麦条锈病、赤霉病、油菜菌核病、水稻二化螟、三化螟、稻飞虱、稻纵卷叶螟、水稻穗期综合症、棉花棉铃虫、斜纹夜蛾及其它突发性重大病虫鼠害发生趋势为5级,发生范围在5个以上乡镇的;

2、飞蝗在我市的发生面积在1000亩以上,其中群居型蝗虫发生面积在200亩以上,或者高密度土蝗发生面积在50000亩以上(每平方米大于10头),发生范围在5个以上乡镇的;

3、鼠密度超过10%(百夹捕鼠率)的发生面积达到100000亩以上或鼠密度超过5%的发生面积达到200000亩以上,发生区域在5个以上乡镇的;

4、其它特殊情况需要划为市级灾情的。

(二)有下列情况之一的,为乡镇级灾情:

1、小麦条锈病、赤霉病、油菜菌核病、水稻二化螟、三化螟、稻飞虱、稻纵卷叶螟、水稻穗期综合症、棉花棉铃虫、斜纹夜蛾及其它突发性重大病虫鼠害发生趋势为5级,发生区域在10个以上村的;

2、飞蝗在全市发生的面积在1000亩以内;或高密度土蝗发生面积在10000亩左右(每平方米大于10头),发生区域在一个乡镇内;

3、鼠密度超过10%(百夹捕鼠率)的发生面积达10000亩以上或鼠密度超过5%的发生面积达到30000亩以上,发生区域在10个村以上的;

4、其它特殊情况需要划为乡镇级灾情的。

四、应急防治指挥系统、应急预案的启动和部门分工

(一)应急防治指挥系统

市政府成立洪湖市农作物病虫草鼠害防治指挥部(以下简称市防治指挥部),由分管农业的副市长任指挥长,成员由农业、财政、发展改革、广电、公安、交通、科技、气象、卫生和工商等部门负责人组成。指挥部办公室设在市农业局,具体负责日常工作。各地要成立相应防治指挥部,根据本防治预案的原则,制定本辖区内的应急防治预案,并报市防治指挥部备案。

(二)应急防治预案的启动

发生市级灾情时,市防治指挥部启动市级防治预案,并及时上报到荆州市防治指挥部和省防治指挥部;发生乡镇级灾情时,灾情发生地防治指挥部启动乡镇级应急防治预案,并报市防治指挥部。

(三)部门分工

1、农作物重大病虫鼠害应急防治工作由政府组织有关部门分工负责。

2、市农业部门负责制订灾区的处理方案,负责农作物病虫鼠情调查监测,发布病虫鼠害趋势预报,提出对应的防治意见,为政府当好参谋,做好防治工作所需物资储备,组织开展技术培训,指导农民开展防治工作,抓好督促检查,促使各项技术措施落实到位。乡镇农技部门具体负责病虫鼠害田间调查监测和农民的防治技术培训与指导,并及时上报当地病虫鼠害发生动态,为当地政府当好参谋。

3、财政、发展改革、科技、交通、广电、公安、气象、卫生、工商等部门,应当在各自的职责范围内做好应急防治工作所需物资、交通、人工、经费等的落实,以及病虫鼠害预报及防治技术的宣传、应急防治物资的运输、人员感染的预防、农产品市场的监管、社会治安维护、受灾群众思想稳定等工作。

五、控制措施

一旦发生农作物病虫鼠害灾情,各地要按照“早发现、早报告、早防治、早控制”的原则,立即采取有效措施控制,坚决防止灾情扩散蔓延。

(一)调查灾情,分析灾情发生的原因

在灾区进行灾情调查,认真分析农作物苗情及病虫鼠害发生情况,结合病虫鼠害发生规律、流行学、当地地理、作物布局、气候特点等因素综合分析灾情发生的原因。对可能引起病虫鼠害的各项因子,包括病虫鼠害源、传播及流行的媒介和途径等进行跟踪调查。有鼠传疫病的地区,卫生部门要做好有关接触人员的医学观察。

(二)划定灾情发生区域

根据农作物灾情发生的程度和危害情况,按照防治侧重点和措施的不同,将发生区域划分为重点防治区、一般防治区和监控防治区。

重点防治区:主要包括以灾区为主的大发生区、菌源区和流行蔓延区;

一般防治区:以发生灾害的重大病虫鼠害的发生特点、作物、地理、气象等条件分析确定的病虫鼠害将要大发生的区域;

监控防治区:可能要偏重发生的区域和偶发区。

(三)制定防治措施

贯彻“目标安全,强化机制,预防为主,综合防治”的植保工作指导思想,推行可持续控害技术,提高治理工作成效。针对不同的病虫鼠害采取相应的防治措施:

1、在重点防治区主要采用化学防治为主的应急措施;

2、在一般防治区采取可持续控害技术和化学防治相结合的应急措施;

3、在监控防治区推行可持续控害技术为主的综合防治措施。

(四)灾区防治措施的实施

1、重点防治区采取的措施:

(1)在病虫鼠害防治的关键时期,实施以化学防治为主的应急防治措施,控制病虫鼠害危害;

(2)对菌虫源区和流行蔓延区的田块实施全面化学防治;

(3)对大面积重大病虫鼠害发生区实施统防统治,组建病虫防治专业服务队伍,做到“五统一”,即“统一组织、统一测报、统一施药技术、统一药剂、统一防治时间”;

(4)加强田间的水源管理,禁止菌源田的水流入到其它田块,减少病菌向无病区的蔓延扩散;

(5)对危害严重的田块实行重耕改种;

(6)防治技术指导专家组确定的其它应急防治措施。

2、一般防治区采取的措施:

(1)在病虫鼠害防治的关键时期,实施以化学防治为主的应急防治措施,控制病虫鼠害的危害;

(2)对病虫鼠害常发区、易感病虫品种作物分布区实施重点防治;

(3)加强田间水肥管理,增施磷钾微肥,改善作物生长条件,提高作物自身抗性;

(4)对大面积重大病虫鼠害发生区实施统防统治,组建病虫防治专业服务队伍,做到“五统一”,即“统一组织、统一测报、统一施药技术、统一药剂、统一防治时间”;

(5)防治技术指导专家组确定的其它防治措施。

3、监控防治区采取的措施:

(1)加强田间水肥管理,增施磷钾微肥,改善作物生长条件,提高作物自身的抗性;

(2)对病虫鼠害常发区、易感病虫品种作物分布区实施重点防治;

(3)大力推广频振式杀虫灯诱杀成虫等物理防治技术;化学防治上要使用高效、低毒、低残留农药;

(4)保护和利用天敌,使用生物农药和生防技术;

(5)在病虫鼠害防治的关键时期,实施以化学防治为主的应急防治措施,控制病虫鼠害的危害;

(6)防治技术指导专家组确定的其它防治措施。

(五)非灾区采取的措施

认真做好重大病虫的田间调查,准确把握病虫发生动态,及时发布病虫信息,制定防治措施,科学指导防治,确保各项技术措施落实到位,尽可能减少病虫鼠害的危害损失。

六、保障措施

(一)物资保障

建立市级农作物重大病虫鼠害应急防治物资储备制度,储备相对充足的应急防治物资,储备库设立在交通便利、具有储运条件、安全保险的区域。市植保站负责全市农作物重大病虫鼠害应急防治物资储备、信息收集、组织协调和储备库的管理工作,要重点储备用于病虫鼠害应急防治所需的农药、杀虫灯、大型喷雾设备、机动喷雾器、手动喷雾器、鼠夹、防护服和手套等农药和农械物资。

(二)资金保障

市政府将农作物重大病虫鼠害测报和应急防治所需经费及重大病虫鼠害防治技术试验研究经费纳入财政预算,其中每个年度病虫鼠害测报专项经费不少于3万元,防治专项经费不少于5万元。实施应急防治的地方,各地给予适当补贴,强制防治的费用由地方政府解决,同时争取上级财政支持。

(三)技术保障

1、市植保站为市级病虫鼠害防治技术中心,负责对农作物病虫鼠害检验检测、病虫鼠害田间调查、调查数据汇总处理、预警分析、信息发布、病虫抗性监测和农药药械的筛选、防治技术研究、防治预案制定以及防治技术培训。在搞好田间监测调查的基础上,对调查数据进行汇总分析,发布预警信息。根据预警信息、防治预案、抗性监测、药剂(药械)筛选结果等制定可持续防治技术方案。依此指挥全市农作物重大病虫鼠害应急防治工作。

2、各地农技部门负责辖区内农作物病虫鼠害的监测调查,病虫鼠害预警和防治技术指导。

(四)人员保障

成立由农业行政管理、植保和农业技术推广、科技、气象等单位参加的农作物病虫鼠害防治技术指导委员会。委员会负责对农作物重大病虫鼠害名单的确定和灾情认定,提出应急防治技术方案。要建立完整的农作物病虫鼠害监测与应急防治技术保障体系,充实、加强和确保市植保站专业技术力量,各地要确定专人负责,并随时与市技术指导委员会保持联系。

七、工作督导

农业行政主管部门要根据应急防治预案和市政府与各地签订的农作物病虫草鼠害综合防治责任状的规定和要求,开展督导工作。重点检查控制灾情的各种措施的落实情况,包括指挥机构、人员、资金、物资、技术到位情况和病虫鼠害发生动态及灾害的防治效果。为总结防治工作的经验和教训,在防治工作结束后,各地要写出应急防治工作总结,上报市政府和市农业行政主管部门。

市人民政府和市防治指挥部对应急防治工作做得好的地方、部门及其责任人进行表彰,对因防治工作不力,造成农作物严重受灾减产的地方和部门及其责任人,将给予通报批评,并追究相关责任。

 


主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号