欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急信息
洪湖交警大队全力迎战冰雪天气 确保道路交通安全
【发布时间:2018-01-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近期以来,洪湖市境内持续出现雨雪冰冻恶劣天气,道路、桥梁结冰,给市民安全出行带来严重威胁。为严防发生重大交通事故,洪湖大队一中队紧急应对,迅速启动“冰雪恶劣天气交通管理应急预案”,全警动员,全力以赴,确保冰雪恶劣天气道路交通安全。

1月23日以来,洪湖市开始下雪;尤其从25日凌晨起,全市连日普降大雪,为保证路畅人安,洪湖大队一中队实行全天无缝隙巡逻执勤,加大对重点路段的管控,以及城区主要路口、路段的指挥疏导,并根据道路结冰情况,进行交通管制分流,确保路面不失控、不漏管。27日至28日,洪湖大队一中队全体民警、辅警一律取消休假,中队长张建军、指导员尹斌分别带领两组队员,全力做好恶劣天气的防堵保畅工作。白天在城区一桥、二桥、三桥重要路段撒盐、铲雪除冰,消除道路交通安全隐患;夜间加大各大路口巡逻防控力度,并在执勤中通过喊话提醒驾驶员注意行车安全、注意保持安全行车距离、谨慎驾驶,减速慢行。

截至目前,该市无一起重大交通事故发生,抗击冰雪战斗仍在进行中。(通讯员 郑子威)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号