欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急信息
洪湖市公路养护应急中心协助找回一名走失老人
【发布时间:2017-09-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“如果不是你们公路应急中心的监控锁定老人行踪,我都不敢想象会是什么后果,真的是太感谢你们了!”9月7日,范女士夫妇来到洪湖市公路局,对该局协助找回走失父亲表示感谢。

老人不慎走失

“帮忙寻人!朋友父亲,今天上午10时多钟,在锦绣东城走失,身穿蓝衣蓝裤蓝鞋,白色红边背心,满头白发,身高176厘米,清瘦……”9月4日,一条类似消息在洪湖当地微信朋友圈中迅速传播开来。

这位走失的老人姓范,陕西人,女儿女婿均为洪湖某医院医生,3日下午才从外地接到洪湖。发现老人走失后,老人的女儿女婿焦急万分,在洪湖公安局的帮助下,家人查看了公安系统的所有监控,老人最后踪迹是3日下午2点,出现在长渠路官宝桥附近。

众人苦苦寻找

老人走失的消息传开后,引起洪湖各界关注,也引来了今日头条的转发。闻讯赶来的同事、同学、亲戚、朋友和热心人士不断加入找人的队伍,高峰时段达30余人。

重点追查,地毯式搜索,能想到的地方和方式都用了,洪湖城区的每个角落都被反复搜寻多遍,老人却如人间蒸发一般,不知去向。

6日晚,经过3天2夜的漫无目标不间断的苦苦寻找,范女士夫妇欲哭无泪,接近奔溃边缘。疲惫不堪的寻人队伍强打精神,将寻找范围扩大到了周边乡镇,各自联系乡镇的亲朋好友上街找人,希望获得新的线索。

“我们单位应急中心有各重点路段和桥梁的监控,也许能找到线索。”洪湖市公路养护应急中心一名工作人员的提议让大家看到希望。

转机蓦然出现

“我们和你一起看,每人盯一处视频,争取早点发现线索”洪湖市公路养护应急中心监控室值班员柳天打开了视频。

“我再看看,这个背影太像了,我发给家人都看看。”范女士激动起来。7日凌晨1:30分,经过5个多小时查看,一位蓝衣白发老人的背影在6日下午5点44分出现在大同湖桥的监控里。

“就是他,我们快去大同找人。”家人确认后,打来了电话。

2:30分,省道汉洪公路老湾段,一位老人的身影一闪而过,疾驰的小车噶然而止,等不及完全停下,范女士跳下车扑向老人,激动的哭叫起来。

“父亲找到了,谢谢各位同事、同学、亲戚、朋友,各位热心好人!”范女士平静后立即发布消息,至此,走失60小时的老人终于找到了。(陈华)

  



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号