欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急信息
洪湖市开展食品安全事故应急处置演练
【发布时间:2017-09-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月6日,洪湖市食药安办组织市食药监局、市公安局、市卫计局等部门在洪湖悦宾国际酒店联合举办食品安全事故应急处置演练,进一步提高相关部门应对突发食品安全事故时的组织指挥、快速响应及处置能力。

此次演练模拟酒店突发食物中毒事件。上午9时,工作人员接到疑似食物中毒的报告后,立即启动食品安全事故应急救援预案,并迅速拨打120、110和12331请求救援。市人民医院急救人员迅速赶到现场,对疑似中毒人员实施紧急抢救措施,随后将患者送往医院作进一步诊治。市疾控中心组织医务人员对可疑食品、食用餐具容器进行抽样,做好询问笔录。同时,市食药监局、市公安局等有关部门的救援力量也迅速到达现场,并成立应急处置指挥部制定应急救援方案,组织相关人员在现场调查取证,对可疑食品、食用工具容器进行抽样、封存控制,做好询问笔录。

此次食品安全应急演练,强化了我市突发食品安全事件应急能力,提升了相关单位应急作战水平,为广大人民群众饮食安全提供了有力的保障。(王明舫)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号