欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
洪湖市全国“扶贫日”公募倡议书
【发布时间:2018-10-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

2018年10月17日,是全国第五个“扶贫日”。打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会、建设“三个洪湖”的重要保障。一直以来,市委、市政府始终高度重视扶贫开发工作,把农村贫困人口脱贫问题摆在经济社会发展的突出位置,瞄准靶心,多措并举,综合施策,精准发力,统筹推进,全力以赴实施精准扶贫精准脱贫方略,让贫困群众更多更公平地享受到了经济社会发展成果。

扶贫开发事业既是党委政府重要的职责和使命,也是社会各界共同的责任和义务。按照全省统一部署,我市将在10月17日在全市范围内开展以“精准脱贫 • 携手同行”为主题的“扶贫日”系列活动,通过全市上下联动,着力营造“人人皆愿为”的社会氛围,弘扬“人人皆可为”的公众理念,完善“人人皆能为”的参与机制,引导全社会关心、支持、参与精准扶贫、精准脱贫。参与脱贫攻坚捐赠,是彰显乐善好施的传统美德、共享改革发展成果的慈心善举!长期以来,我市社会各界充分发挥“大爱扶贫 • 济善洪湖”的精神,积极帮贫助困,开展慈善活动,为打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献!在此,我们怀着最真诚、最恭敬的心,向社会各界郑重倡议:全市各级党政机关、企事业单位、社会各界人士、广大市民朋友,让我们一起行动,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻“五大新发展理念”,万众一心,众志成城,努力构筑全社会扶贫的强大合力,用实际行动支持和参与扶贫,尽自己所能捐赠扶贫善款,为减贫脱贫事业贡献一份力量。募捐善款将重点用于帮助农村困难学生完成学业,帮助贫困户实施产业发展、改善生产生活条件,同时,也可以用于“一对一”结对帮扶、社会扶贫网需求对接等。

捐赠款将通过相关媒体公布其用途、使用效果,接受您和社会的监督。“赠人玫瑰、手留余香”。您的深情厚意、将赢得社会大众的尊敬。让我们携起手来,为贫困群众奉献一份爱心、贡献一份力量,为精准扶贫、精准脱贫传递正能量、凝聚精气神!为2020年与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗!

10.17全国“扶贫日”,精准脱贫,携手同行!爱心不分大小、善举重在参与,各尽所能、各尽其责!扶贫事业期待您的参与,衷心感谢您的支持!

洪湖市慈善总会账户:17296201040000124,开户行:中国农业银行洪湖市支行爱国路分理处。联系电话:0716-2208629。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号