欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
洪湖市关于申报省级扶贫龙头企业的公示
【发布时间:2018-08-29】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

根据湖北省人民政府扶贫开发办公室《关于开展扶贫龙头企业认定和管理的意见》(鄂政扶发〔2018〕12号)文件精神,经企业申请,征求市农业局和就业局意见,市扶贫办初审,我市拟向荆州申报洪湖市惠春农业科技有限公司为省级扶贫龙头企业,现予以公示。公示期7天,即2018年8月29日—9月4日,凡认为该公司不具备申报资格者,请及时以书面或口头形式向市扶贫办反映。

监督电话:0716-2201631

附件:洪湖市惠春农业科技有限公司基本情况介绍


洪湖市扶贫开发办公室

2018年8月29日


洪湖市惠春农业科技有限公司基本情况介绍


洪湖市惠春农业科技有限公司是一家从事再生稻全产业链开发的荆州级农业产业化重点龙头企业。公司于2014年9月成立,位于洪湖市经济开发区工业二路特2号,注册资金1800万元,现有工作人员36人。公司2015年被荆州市认定为“荆州市农业产业化重点龙头企业”、“荆州市现代农业示范园”。 

为了实现农业生产可持续发展,洪湖市惠春农业科技有限公司按照“公司+联合社+基地+农户”的产业化经营模式,于2014年加盟并控股(60%)洪湖市春露农作物种植专业合作社联合社(2016年被认定为国家级农民合作社示范社)。依托洪湖独特的自然资源和良好的生态环境优势,开展再生稻种植、收购、加工、销售,深度融合农村一二三产业发展。共流转、网络和托管土地面积近10万亩,带动社员农户3450户。公司依托联合社通过开展土地流转,先后在沙口长河村、杨桥村,峰口周湾村、二洪村,万全街道村、赵沟村,乌林王洲村、四屋门村建立再生稻生产基地,发展农业特色产业,积极参与地方精准扶贫,吸纳贫困户参与企业劳动就业,投资入股企业分红等形式,帮助贫困户增收脱贫,走出一条新形势下扶贫帮困的新路径,为实现贫困户脱贫致富尽一份责任。公司现有农资仓库6000平方米,钢架育秧大棚225个(7.4万平方米),温室催芽室800平方米,农业机械100余台套,粮食烘干设备6组,水泥晒场1.3万平方米,粮食仓储3万平方米和1个粮食加工厂。固定资产940余万元,在建工程投资1360万元。

为深度开发再生稻产业,惠春公司依托春露联合社等12家农民专业合作社和2家农业经营企业,构建新型农业经营服务主体,积极开展土地流转、生产技术服务(托管),以“整合资源、科技兴农、服务惠民、致富圆梦”为理念,按照统一技术培训与指导、统一生产资料供应、统一农机服务、统一绿色防控、统一产品收购加工与销售、统一效益核算等“六统一”模式,为社员农户提供产前、产中、前后服务,实行再生稻产加销、贸工农一体化,促进洪湖粮食生产向“优质、生态、高产、高效”和“规模化、标准化、产业化、品牌化”转化,促进农业增效和农民增收。

为打造洪湖再生稻品牌,提升市场竞争力,公司向国家工商总局注册了“洪湖春露”和“洪湖荷莲香”两个商标,“洪湖春露再生稻香米”、“洪湖荷莲香鱼虾稻香米”已获农业部绿色食品认证,“洪湖再生稻米”获国家农产品地理标志产品。并获得“第十五届、第十八届中国绿色食品博览会金奖”,“第十一届、第十三届、第十四届中国武汉农业博览会金奖”,“湖北省2014年首届楚合农产品金奖”,“2015年湖北好食材金奖”、“2018上海·全国优质农产品博览会金奖”、“熊猫指南1星评级”,“全国重质量守信用联盟单位”,“我最喜爱的百种湖北绿色食品”,“信用等级AAA级示范社”等多项荣誉称号。产品已在国内多个一二线城市形成销售网点,与省内外多家超市、大型企业、学校及经销商签订了供销合同。还通过“互联网+”建起了OTO电子网络销售平台,2016年“洪湖春露”再生稻香米成功进入日本市场。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号