欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
洪湖市卫计局深入推进红色“三带”党员志愿者活动
【发布时间:2018-09-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

为响应市委组织部红色“三带”党员志愿者活动的号召,充分发扬卫计系统党员志愿者的志愿奉献精神,连日来,洪湖市卫计局先后组织市人民医院、市疾控中心、市中医医院在多处开展志愿者服务活动。

8月16日,市人民医院率先组织了10余名红色“三带”党员志愿者进社区开展健康宣教活动,为隆客多公司60余名职工和普通市民进行了溺水、触电现场急救和心肺复苏培训,大力提升了居民的自救互救意识和能力。

8月19日,市卫计局在荷花广场举行首届“中国医师节”义诊活动。市疾控中心党支部以此活动为契机,组织红色“三带”党员志愿者和入党积极分子共计15人,积极参加义诊和健康知识咨询宣传活动。8月22日,市疾控中心“红色三带”党员志愿者又在洪湖市第二人民医院开展了传染病报告和食源性疾病监测技能的现场培训,进一步规范了传染病报告和食源性疾病监测的工作方式方法,提升了传染病报告和食源性疾病监测的能力和水平。

8月28日,市中医医院16名红色“三带”党员志愿者,深入精准扶贫一线——太马湖和滨斗湖,开展健康扶贫义诊和慰问困难家庭留守儿童活动,为村民送医送药送健康,为困难家庭留守儿童带去党和国家的关爱。

卫计系统红色”三带”党员志愿者系列活动,以健康服务为宗旨,密切联系卫计实际,发扬广大党员在发展“三色洪湖”中的先锋模范作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过党员志愿服务有力助推“健康中国”目标的实现与精准扶贫工作的深入开展。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号