欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
民政部调研组到洪湖市调研基层民政能力建设工作
【发布时间:2018-03-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

3月6日至7日,民政部政策研究中心副主任、《中国民政》杂志主编刘更光一行深入洪湖民政各服务机构,调研洪湖加强基层民政工作的新举措、新成绩。

刘更光一行实地考察了荆州唯一救灾仓库——洪湖市救灾物资储备中心,全省三星级福利院——洪湖市社会福利院,全国殡葬行业标准化管理示范基地——洪湖市殡葬管理所等洪湖民政服务机构,了解洪湖民政服务机构人员配备、安全生产管理等情况;深入滨湖、乌林各民政办,新堤办事处园林社区、乌林镇叶家洲村便民服务中心,详细了解民政民生服务窗口开展情况,基层民政工作人员和经费落实情况,以及基层民政政策落实情况等。

调研组指出,洪湖市委市政府以新的举措、新的方位谋划推动民政民生工作的发展,受到了省民政厅及民政部的关注。洪湖民政人始终保持“民政为民、民政爱民”的工作理念,非常难得,充分折射出洪湖民政具有湖北民政进入新时代的特征。

调研组寄望洪湖,按照民政部试点要求,在洪湖市委一号文件的贯彻上下功夫、下力气,推进“四个到位”、落实“四个民政”,当好全国县级试点排头兵,在实施精准扶贫攻坚任务当中,全面落实民政担当和职责,贡献民政力量,在全国擦亮洪湖品牌。(谭琳 潘丰庆)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号