欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
关于“两会”期间安全生产工作情况的通报(第13期)
【发布时间:2018-03-21】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

根据市安办第一次安全生产调度会商会安排,现将3月20日全市安全生产检查情况通报如下:

一、各乡镇区办工作情况

新堤:现场督办文泉花园酒店消防安全重大隐患的整治情况。

螺山:对复粮洲村进行了安全检查,发现一处使用高压设备的小作坊,已现场登记造册纳入安全工作管理台账。

乌林:对辖区内福利院、幼儿园、小学等人员密集场所开展隐患排查整治,重点检查了其周边食品安全。

老湾:召开安全生产调度会。

龙口:到施工现场开展安全督导。

大沙:对辖区大市场,人员密急场所进行消防、安全通道检查。

大同:对江泗口办事处、王光斗办事处非法加油点进行排查。

燕窝:在辖区内加油站开展安全生产督查。

新滩:对富士达(武汉)自行车有限公司进行安全生产检查,重点检查了生产现场状况和安全管理台账等

滨湖:对近段安全生产工作进行小结,整理安全生产检查资料。

小港:对农业生产用电安全和道路安全开展专项检查。

汊河:副镇长刘丹带队前往汊河镇福利院、汊河镇中心医院、汊河镇菜市场、汊河镇富迪超市和长征超市进行安全生产检查。

黄家口:镇委书记刘道环召开机关干部会,安排部署安全生产工作。

万全:对团结米业公司、新天地、湖北中澳公司、湖北华贵公司、湖北东联公司进行了安全生产检查。

峰口:检查了育才小学和麻壕小学食品安全。

沙口:对辖区内7所中小学、幼儿园食堂食品安全进行了专项检查,并下发了《学校食堂食品安全日常监督量化分级管理对照清单》。

戴家场:对亿环石化设备有限公司进行了安全生产检查,重点针对用火用电管理、安全生产制度建立、安全出口、疏散通道、消防设施、应急设施等情况进行隐患排查。

曹市:召开安全生产工作会议,对宾馆、ktv等人员密集场所进行安全生产检查。

府场:召开安全生产专题工作会,对重点企业进行安全隐患大排查。

瞿家湾:对家家旺超市进行安全检查 。

经济开发区:对宏绅木业有限公司进行了安全生产检查,要求企业对生产管理混乱、存在粉尘危害等问题进行限期整改。


各专委会工作情况

医药化工和烟花爆竹专委会:对西片区乡镇的危险化学品经营企业进行了复查,共下达文书10份。

民爆物品专委会:对滨湖、螺山辖区进行民爆物品排查,未发现民用爆炸物品使用单位和个人。

特种设备专委会:召开案审会,对10起特种设备打非治违行政处罚案件进行审理。

道路交通专委会:督办城区几处道路隐患的整改。

水上交通专委会:在长江干线进行非法码头排查,迎接中央环保督查“回头看”行动。

消防专委会:在城区超市开展消防检查。

电力能源和工业冶金专委会:陪同荆州市领导到威弘鞋业、济安堂药业、双马科技调研,督办安全生产工作。

建设专委会:梳理全市已完成开工前现场踏勘核验的项目,确保各项目手续齐全。

城(乡)燃气专委会:对城区前期一起渔车加氧高压管爆裂事故展开调查,经查事故无人员伤亡,未造成社会影响。

校园安全专委会:开展春季开学安全工作检查,重点对学校安全防范、食品卫生、安全教育、校车安全等内容开展检查。

医院安全专委会:到市中医院进行医疗安全督查。

长输管线专委会:到赤壁长江大桥项目部和洪监高速项目部协商管道保护事宜。

旅游安全专委会:到旅行社开展安全生产工作检查。

商贸(成品油)专委会:对老湾加油站、龙口中匡加油站、天顺发加油站、大同加油站、洪湖新新加油站、大沙加油站、燕窝加油站、新滩加油站及老湾加油点进行了督查,发现问题8处,责令加油站负责人现场整改3处,限期整改5处。

国土地质专委会:到乌林黄蓬山查看雨后山体情况,没有发现滑坡迹象。

食品药品专委会:对食药生产经营单位进行了检查。

自3月5日以来,两会期间市安办共组织了13次安全生产工作调度会商,下发了13期工作通报。通过对安全生产实行“每日一调度,每日一会商,每日一通报”制度,很好地将安全生产责任和压力层层传导到基层,各地各专委会都能按要求组织安全生产检查,开展安全隐患排查治理,按时上报工作动态,有力保障了两会期间全市的大局稳定。公安交警责任上肩,每天和主要公路沿线乡镇开展道路交通宣传疏导,为保障交通安全尽职尽责;市安监局和市商务局联合开展了成品油市场打非治违专项整治行动,利用一周时间,集中对全市加油站点进行了拉网式排查,对各非法加油站点予以坚决打击和关停,彻底消除安全隐患;特种设备专委会、城乡燃气专委会、水上交通专委会、建设专委会和校园专委会等针对农村小作坊、全市燃气安全、渡口安全、节后项目复工和开学校园安全开展了仔细的隐患排查;各乡镇区办两会期间双休日都没休息,均安排专人值守和安全巡查,安全生产工作开展的扎实有成效。但也有个别乡镇和专委会,工作流于形式,疲于应付,每天上报的工作情况大同小异,既没有开展工作的具体人员、具体地点,又没有工作成效,缺乏可信性,有敷衍之嫌。安全生产绝不可能“毕其功于一役”,安全生产贵在坚持不懈、久久为功。调度会商和情况通报将成为今后安全生产工作的常态,成为传导责任和压力的有效方式,成为各地各部门晒成绩、找差距、补短板的重要平台。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号