欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
我市组织收看全省安全生产电视电话会议
【发布时间:2017-08-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月5日,我市组织收看全省安全生产电视电话会议,会议贯彻落实省委省政府领导批示精神,通报近期我省发生的较大事故,对全省安全生产工作进行再部署再落实。市长沈先武、副市长夏玉强、市政协副主席陈峰在洪湖分会场参加会议。

会议指出,近期,我省发生的几起安全生产事故再次暴露出我省安全生产形势依然十分严峻。各地各部门要从安全生产事故中吸取深刻教训,继续全力抓好安全生产隐患大排查、大整治行动,切实做到全覆盖、零容忍、求实效;从严从重集中打击、整治一批非法违法、违规违章行为;以矿山、危险化学品、道路交通、消防安全等为重点,抓好安全专项治理,整顿薄弱环节;加快推进隐患排查治理体系建设,实现企业监管全覆盖,建设安全生产网格化管理体系,实现区域监管全覆盖。

会议强调,各地各部门要严格安全生产问责,对发生安全责任事故的企业,要从严追究企业主要负责人、实际控制人的责任。对那些存在重大隐患久拖不改的单位、发生较大以上安全责任事故的单位,要作为典型案例公开曝光。

会议要求,各地各部门要以高度的敏锐性,强烈的责任心,严格落实安全生产责任追究;把防范的关口前移,继续深入开展安全隐患大排查,特别要把危化品和易燃易爆物品集中治理作为重中之重,检查不留死角,整改彻底。

 全省电视电话会议结束后,沈先武要求参会的相关部门要高度重视安全生产问题,层层传导压力,坚持三个一律,各级各部门要相互配合,加强履职尽责履职尽责,深入排查安全隐患,把安全生产检查作为重中之重的工作,少搞运动式检查,多搞专家式检查,通过专业人士来发现问题,改变思路,加强创新,加强督办,落实责任,确保全市安全生产形势稳定,迎接十九大的胜利召开。(方明)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号