欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 食品安全 > 检查整治
洪湖市市场监督管理局关于洪湖市老曹家水产食品股份有限公司不合格食品核查处置情况的通告
【发布时间:2019-09-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

按照荆州市局要求,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、洪湖市老曹家水产食品股份有限公司生产的老曹家藕带产品

(一)抽检基本情况。

抽样编号

SC19420000003332787

样品名称

老曹家藕带(酸辣味)

生产日期

2019-05-02

型号规格

400克/袋

标称生产企业

洪湖市老曹家水产食品股份有限公司

被抽样单位

荆州区明萱商行

检验不合格项目

二氧化硫残留量

检验机构

湖北省食品质量安全监督检验研究院

监管部门收到检验报告日期

2019-06-18

检验报告送达企业日期

2019-07-02

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(一)款禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品;第(二)款:致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品的规定。                                               

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下的罚款;货值金额一万元情以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:第(一)款;生产致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂。”的规定,鉴于当事人主动配合查处,态度良好,本局决定对当事人的违法行为给予以下行政处罚:

1.没收非法所得700元;

2.罚款人民币50000元。                  

(三)原因排查及企业整改情况。经查,产品不合格原因是过程控制不严,在漂烫环节和清水清洗环节,机器故障导致气泡清洗不彻底等原因导致。该企业采取了整改措施,我局对该企业产品进行了复查,复查结果合格。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。


洪湖市市场监督管理局

二0一九年九月四日



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号