欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 食品安全 > 检查整治
洪湖市市场监督管理局关于洪湖市新堤正华土特产经营部风险监测食品核查处置情况的通告
【发布时间:2019-09-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

按照荆州市局要求,现将风险监测食品核查处置情况通告如下:

一、洪湖市新堤正华土特产经营部销售的荆州黑芝麻油(芝麻油)

(一)抽检基本情况。

抽样编号

GC19420000003433251

样品名称

荆州黑芝麻油(芝麻油)

生产日期

2019-05-02

型号规格

180毫升×4瓶/盒

标称生产企业

监利县锡哲油厂

被抽样单位

洪湖市新堤正华土特产经营部

检验不合格项目

硬脂酸,油酸,亚油酸,乙基麦芽酚

检验机构

武汉食品化妆品检验所

监管部门收到检验报告日期

2019-07-23

检验报告送达企业日期

2019-07-25

(二)产品控制情况。1.产品控制措施:已责令企业暂停销售该风险监测食品,封存库存该风险监测食品,责令(配合)召回该风险监测食品。2.产品控制具体情况:(1)购进数量:(12盒),货值(600元);已销售数量:(4盒),库存(未销售)数量:(8盒)。(2)封存库存数量:(8盒)。(3)(配合)召回数量:(0)。

(三)原因排查及企业整改情况。该店为销售土特产经营部,所经营的该产品履行了进货查验制度,该店在接到风险监测报告后进行了自查整改:1.建立健全进货、销货台账制度,完善进货渠道的手续;2.建立食品安全自查制度,定期对食品安全状况进行检查,确保销售的食品质量安全。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。


洪湖市市场监督管理局

二0一九年九月八日



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号