欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市政府约谈垃圾清运一体化工作滞后单位
【发布时间:2019-08-20】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

2019年8月19日,市委副书记、市长沈先武对乡镇生活垃圾清运一体化工作滞后的乌林、峰口、万全、戴家场、新滩等五个乡镇及相关部门进行约谈。

沈先武指出,推进城乡生活垃圾清运一体化,既是落实习总书记重要指示的具体体现,也是中央环保督查的重要项目,还是农村人居环境整治三年行动的最关键任务。各地各单位必须提高政治站位,持之以恒,快速推进,抓紧抓好。

沈先武要求,各地各部门一是要深刻吸取教训。我市城乡垃圾清运一体化项目工作存在相互推诿、推进缓慢、虚假上报、思想麻痹等问题,被省政府约谈并在全省通报,各乡镇区办和部门要以此为戒,对照问题认真整改。二是加快推进,限时完成任务。要科学选址,因地制宜,注重实际需要;要配强专班,行政一把手必须亲自抓在手上;要加大协调,确保机制畅通;要限时完成,在9月底之前各乡镇区办必须全面落实。三是疏堵结合,完善终端。现有的垃圾填埋场要加强管理;垃圾焚烧发电厂、垃圾分类终端要加快建设;要科学布局,实事求是,根据终端处理能力,充分发挥垃圾填埋的作用。四是严肃纪律,追责问责。对于进度迟缓、任务不能按时完成、建成之后不能按要求运行的乡镇要严肃追责问责。

 市政府全体班子成员参加会议。



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号