欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
防灾减灾 洪湖市积极行动
【发布时间:2019-05-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

5月6日至12日为防灾减灾宣传周,5月12日为防灾减灾集中宣传日。5月11日,我市隆重举行第十一个“防灾减灾日”集中活动启动仪式。市应急管理局、市交通运输局、市住房和城乡建设局、市卫生健康局、市消防救援大队等单位以此次活动为契机,建立健全防灾减灾工作长效机制,积极开展宣传活动,力争把防灾减灾工作制度化、经常化。

市委常委、副市长汪卢伟表示,近年来,我市防灾减灾救灾工程体系建设、灾害预警预报、应急管理、紧急救助、灾后重建工作取得了长足进步。但我市所处的特殊地理位置,需要各级各部门携起手来,万众一心,积极开展防灾减灾宣传、培训活动,增强市民的防灾减灾意识和避灾自救能力,推动我市防灾减灾工作再上新水平。

此次活动共计发放宣传资料5000余份,参与市民达2000余人次。活动专班负责人还查看了市消防救援大队、新堤福利院、市客运中心、忆美领秀城、文泉西路至金湾大酒店天然气中压管道铺设工程项目等防灾减灾排查整治情况。(余钊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号