欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
沈先武调研道路交通安全工作
【发布时间:2018-12-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月4日,市长沈先武专题调研道路交通安全工作时强调,要强化责任担当、严管严控路面秩序、加强隐患排查治理、提升群众安全意识,确保全市道路交通安全。

沈先武带领相关部门负责人来到214省道汊河段双河村、汊河村、西池村等地,看现场、听介绍、问情况,详细了解道路通行现状、公路安全生命防护工程、交通危险路口整治情况。

座谈会上,市公安局交警大队、市交通局等相关负责人汇报了今年以来全市交通事故、隐患整改、生命防护工程建设情况。

沈先武指出,道路交通隐患治理工作事关人民群众生命安全、事关家庭幸福、事关社会和谐稳定,各相关部门要充分认识该项工作的重要性,细化措施,落实责任,全面提高道路交通安全工作的质量和水平,以道路交通安全工作的实际成效,切实增强群众的安全感、幸福感和获得感。

沈先武要求,要强化责任担当,牢固树立“事故就在身边、事故就在眼前”,“隐患就是事故、隐患就是生命”,“少发生事故、少丧失生命”三个意识。要强化隐患排查,加快重点路段交通安全工程建设、生命防护工程建设和交办问题的整改,各省道沿途村庄必须安装路灯,沿途违章建筑必须拆除,减速板、警示灯尽快安装。要强化路面管控,做到安全检查管人、专项整治管车、联合治超管路。要强化交通安全宣传,大力开展交通安全宣传“五进”、交通平安创建、综合考评等工作,加强道路交通安全管理,最大限度地预防和减少道路交通事故发生,坚决遏制各类重特大事故发生。

副市长、公安局局长范礼平参加调研。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号