欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市顺利通过创建省级除“四害”先进城区考评
【发布时间:2018-10-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月11日上午,我市召开创建省级除“四害”先进城区工作汇报暨考核反馈会,会议宣布,我市顺利通过省考核组的考核验收。我市已获得“省级卫生城市”、“国家慢性病综合防控示范区”、“省级除‘四害’先进城区”三张“入场券”。

考核组一致认为,我市在创建省级除“四害”先进城区工作中,领导重视、网络健全、培训到位、方法得当、措施可行、社会参与、工作有力,病媒生物防制的创建和巩固资料基本完整,“四害”密度得到了有效控制,达到省级除“四害”先进城区的创建标准。

荆州市疾控中心主任廖强指出,洪湖市各级各部门要结合此次省级专家考评意见,正视问题补短板,进一步建立健全除“四害”长效管理机制。

市长沈先武表示,我市各级各部门要坚持问题导向,高标准、严要求,在全市范围内继续深入开展除“四害”工作。要以此次考核为契机,着眼全领域,加强基础建设、改善城市环境、打造健康环境、完善健康保障;进一步落实“四大家”领导包保责任制,进一步明确各部门职责,进一步广泛动员人民群众参与,进一步严格督办考核机制,进一步建立完善病媒生物防制工作的长效管理机制,一鼓作气,再接再厉,誓夺“国家卫生城市”荣誉称号。

市委常委、统战部部长洪云锋作创建湖北省除“四害”先进城区工作情况汇报。市领导胡纯玉、陈峰等出席会议。(方明)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号