欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
全市市直机关“双争”工作动员会暨统战民宗工作会议召开
【发布时间:2018-10-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月9日上午,全市市直机关“双争”工作动员会暨统战民宗工作会议召开。会议就全市市直机关争做“三个表率”、争创模范机关和迎接中央宗教工作专项督查、全市非宗教场所整治工作进行了安排和部署,并对10月份四大“百日竞赛”工作及扶贫、村(社区)两委换届、信访维稳等工作提出了要求。

市委书记张远梅在会上指出,争当“三个表率”、争创模范机关,是我市加强机关党建规范化建设、推动机关党建走在前列的重要举措,各部门要增强政治意识,做深做实“双争”工作;要把握方向,坚持以政治建设为统领;要突出重点,坚持以提能增效为目标;要创新载体,坚持以发挥作用为导向;要提高标准,坚持以压实责任为抓手,努力建设政治坚定、廉洁高效的模范机关。

就统战民宗工作,张远梅要求,各乡镇区办和相关部门要坚定政治站位,做深做实统战民宗工作,要从讲政治、敢担当、顾大局的高度,把思想认识统一到市委、市政府工作部署上来,加强领导、积极协调、紧密合作,将非宗教活动场所整治作为一项重要政治任务,从严从实认真抓好。 

张远梅强调,各地各部门要强化政治责任,做深做实精准扶贫、信访维稳等工作;要狠抓落实,认真贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,继续做好精准扶贫“回头看”自查整改、扶贫督查等工作,坚决打赢本年度脱贫攻坚战;要突出重点,始终坚持以最高政治站位抓好扫黑除恶问题整改,始终坚持以最实措施确保全市平安稳定,全力维护社会和谐稳定。各乡镇区办要提前谋划,按照先整顿后换届、先审计后换届、先考察后换届、先研判后换届“四先四后”换届要求,扎实做好村(社区)两委换届准备工作。

就10月份四大“百日竞赛”工作,市长沈先武要求,各地各部门要统一思想、真抓实干,招商引资工作要全面落地,“百日竞赛”氛围要更浓,区域推介频次要更多,签约履约举措要更实;项目建设要全力提速,牢固树立项目为王、项目为先、项目为实的观点,以第一认识谋划项目,以第一时间争取项目,以第一力度推进项目;乡村振兴要全面推进,坚定不移抓拆违,旗帜鲜明抓“创森”,持之以恒抓保洁,上下齐心抓产业,加快进度抓整改;县域经济要全速冲刺,集中力量稳优势、补短板、争先进、防风险,推进全市经济快速发展,谱写新时代“三个洪湖”高质量发展的新篇章。

市领导王先标、曹小恒、杨帆、刘同民、洪云锋、邵永成、李程云及其他市“四大家”领导参加会议。会上,市交通局、市审计局、市文联等单位负责人分别作了交流发言。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号