欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市召开2017年度基层党建述职评议大会
【发布时间:2018-03-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

3月7日,我市召开2017年度基层党建述职评议大会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步压紧压实各级各部门各行业系统党组织书记抓基层党建的政治责任,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

会议通报了市委常委班子2017年度民主生活会情况,市委书记张远梅就抓基层党建工作进行述职,部分乡镇区办和市直单位主要负责人分别就各自党建工作进行述职发言。

在听取述职评议后,荆州市委市直机关工委常务副书记郑泽光充分肯定了我市党建工作所取得的成绩,希望我市要进一步压紧压实党建责任,全面提高薄弱村集体的经济收入,妥善处理好合村并组的后续工作,推动我市基层党建工作全面进步,全面过硬。

张远梅就2018年全市党建工作进行了再安排,再部署,再强调。她要求,全市各级党组织要进一步提高政治站位,压紧压实主体责任,坚定不移地推进全面从严治党向基层延伸;要进一步强化政治功能,筑牢筑强战斗堡垒,把突出政治功能放在首位,推动党的一切工作到支部,高位实施“整县推进”计划,2018年我市将高质量建成120个党员群众服务中心,在3月底前所有的村支部书记配备到位,同时多措并举壮大村集体经济,确保所有村集体经济收入全部突破5万元;要进一步强化政治引领,聚焦聚力乡村振兴,各级党组织要以永远在路上的清醒和坚定,推动基层党建全面进步,全面过硬。

市领导沈先武、梅平、曹小恒、杨帆、苏云国、洪云锋、李程云以及各乡镇区办、市直单位主要负责人参加会议。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号