欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市召开基层党建“整县推进”暨“国防教育月”活动动员会
【发布时间:2017-09-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月8日下午,我市召开基层党建“整县推进”暨“国防教育月”活动动员会,贯彻落实省委、荆州市委基层党建和国防教育有关工作要求,全面推动“整县推进”工作和“国防教育月”活动向纵深发展。

关于基层党建“整县推进”工作,市委书记、市人大常委会主任张远梅要求,各地各部门要提高政治站位,充分认识到基层党建“整县推进”是实现基层党建全面进步全面过硬的破题之举,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是提升我市基层党建整体水平的现实需要。要把握工作重点,按照全地域、全领域、全要素、全功能“四全”要求推进基层党建工作,针对突出问题和薄弱环节补齐短板,加快推进村(社区)党员群众服务中心提档升级,加快推动集体经济提质增效,着力整治软弱涣散问题;要做好“党建+”“支部+”大文章,大力发展特色产业,强力推进美丽乡村建设,加大精准扶贫力度。要强化责任抓推动、抓执行、抓督导、抓落实,整体谋划、整体布局、整体联动,大胆尝试新做法,创造新经验,打造党建品牌,培育先进典型,不断提升全市基层党建工作科学化水平。

关于“国防教育月”活动,张远梅要求,各地各部门要站在维护国家安全和统一战略高度,站在全面建成小康社会的全局高度,站在提高党的执政能力、完成党的执政使命的时代高度,进一步增强国防意识,牢记“发展不忘国防”的职责使命,树立“国防建设,人人有责”思想;要结合具体实际,扎实开展国防教育巡回宣讲、军事实践、烈士纪念日公祭、“来自家乡的问候”军地互动等活动;要坚持全民教育,扎实推动国防教育向全社会纵深普及,充分利用洪湖独特红色文化资源,让广大党员干部群众走进红色基地,接受革命传统教育;要利用多种形式广泛开展好《国防教育法》、《兵役法》等法律法规宣传,营造深厚氛围,不断增强广大干部群众拥军观念和国防意识。

张远梅强调,要充分认识基层党建“整县推进”和“国防教育月”活动的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的时代使命感,把这两项工作抓紧抓实、抓出成效,为建设“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”,实现中国梦、强军梦作出应有贡献。

会议由市委副书记、政法委书记梅平主持。会上,市委常委、组织部长李程云传达了省、荆州市基层党建“整县推进”有关精神,领学了我市《关于实施基层党建“整县推进”三年行动计划的工作方案》。乌林镇、府场镇、财政局、民政局等部门及乡镇负责人分别对抓好“整县推进、整乡提升”试点、工业企业党建阵地建设、基层党建基础保障、基层民主政治建设等工作作了表态发言。市委书记、市人大常委会主任张远梅与螺山镇、老湾回族乡等“整县推进”试点乡镇分别签订了责任状。会议还就全市精准扶贫、合村并组等工作进行了部署。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号