欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
我市召开重点工作集中督办推进会
【发布时间:2019-05-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

5月7日,我市召开脱贫攻坚、信访维稳、长江大保护、防汛抗旱、落实河湖长制、乡村振兴、创建国家卫生城市和党风廉政建设宣教月活动启动仪式等重点工作集中督办推进会。

会议集中观看了全市长江大保护、河湖长制暗访情况专题片,对长江大保护、河湖长制工作存在的突出问题进行现场交责督办。邀请第三方专家,反馈了对我市“创卫”的评估情况,并对“创卫”工作中的细节问题进行了现场讲解。

会议决定启动洪湖市招商引资和重点项目建设“拼搏赶超月”活动,重点围绕产业发展、基础设施、城镇建设、民生事业、文化旅游等领域,以“时间过半,任务过半”为目标,全员参与,真抓实干,拼搏赶超,全力以赴抓好项目落地,高质量加快推进项目建设。

会议还对今年水旱灾害防御及水生态调度进行安排部署。今年全市防汛抗旱要切实做到防汛保安全,抗灾夺丰收;水生态总体目标是确保全市主要河渠水体流动、水流通畅。

市委书记张远梅强调,五月份是黄金月、重点月、攻坚月、大事月,各项任务很艰巨。她要求,全市各地各部门要齐心协力,明确工作要求,坚持高位推进,将项目清单化,明确到人,分解到时间节点,倒排工期,严格抓落实,共同把各项工作任务做好;要坚持目标导向,突出工作重点;要全力配合省委巡视组开展工作,做好思想准备,实事求是;要扎实开展中央脱贫攻坚巡视考核意见的整改和省委专项巡视考核整改工作,特别是要解决“两不愁三保障”问题整改;要以信访矛盾化解攻坚月为契机,真正化解信访矛盾,严格问责;要结合中央第四环保督察反馈的意见进行整改;要扎实做好长江大保护、落实河湖长制的各项工作;防汛要早做准备,抓紧做好各项准备工作;要以招商引资和重点项目建设“拼搏赶超月”为契机,坚决实现时间过半,任务过半;乡村振兴要重点整治人居环境,严格整治乱搭乱建、乱堆乱放现象,做好高速公路沿线环境整治工作;要抓好党风廉政宣传月宣传工作的落实,通过宣教达到教育和警示的作用;要坚持改进作风,狠抓工作落实,少开会,多到现场抓工作落实,切实转变工作作风;各级各单位要发扬拼搏赶超的精神,行动起来,紧张起来,见效起来,把握工作时间节点,在“干”中改进作风,切实做到重实干、强执行、抓落实。

就贯彻落实会议精神,市长沈先武要求各地各部门,要做到坚决执行省总河湖长三合一工作,创建示范河、示范单位、示范个人,坚决整治长江岸线,坚决完成退垸还湖、河湖“清四乱”问题;要全力以赴抓好招商引资工作,组织好龙舟邀请赛大型招商推介、产业集群主动对接、区域产业招商推介等活动;对于中央环保督察反馈的问题,要坚决、彻底、全面地进行整改,切实做好长江大保护、大湖水生态、四湖总干渠新滩水质达标等事项;要高度重视“创卫”“创园”“创森”工作,与时间赛跑,整改到位;要做好乡村振兴工作,切实完成人居环境整治、美丽乡村建设、高速公路沿线整治等工作,全面加快“四个三”生态工程建设。

市领导刘同民、邹贤林、曹小恒、杨帆、洪云锋、邵永成、李程云、彭均辉及其他市“四大家”领导、市法检“两长”、各乡镇区办党政负责人、市直及垂管各部门主要负责人参加会议。(谢蒙  余钊)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号