欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
沈先武督办四湖总干渠综合治理工作
【发布时间:2019-01-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

为切实解决四湖流域总干渠水污染问题,加强四湖总干渠水环境预防和治理,1月27日,洪湖市召开四湖总干渠综合治理专题会议,现场交责督办四湖总干渠综合治理工作。市长沈先武,市领导刘同民、邵永成、李程云、陈祥、罗华伟出席会议。

在听取了2018年四湖总干渠综合治理情况及洪湖段水质考核断面水质情况、四湖流域水产养殖面源污染综合治理情况、农业(种植业)面源污染防治工作、畜禽养殖污染治理工作、城乡生活污水治理工作和“厕所革命”工作情况等汇报后,沈先武要求各地各部门要高度重视四湖总干渠综合治理工作,务必做到“硬账硬结”,切实加强攻坚指挥部的统筹领导,认真落实河湖长的责任,强化调度机制、资金保障,坚决对违法违规行为进行打击;务必做到“攻坚拔寨”,在专项整治上下功夫,在农业、畜禽养殖、水产养殖面源污染治理上下功夫,在水质科学检测上下功夫,在水利工程设施上下功夫,坚决完成退垸还湖,禁止垃圾乱倒,加快船只收购,拆除违章建筑、围网和阻水设施,管住非法排污和围垦种植,加快建设污水处理厂、垃圾焚烧发电厂、垃圾填埋场,全面实施“厕所革命”等;要遵循第三方监测原则,做好水质检测,全面抓好新滩水质断面考核和污水处理厂排污口工程,做好内荆河系统治理,做好生态补水调度,全力攻坚污染防治难题,做到四湖流域水质达标,水环境良好。

会议还对我市春节期间禁鞭禁香、禁烧垃圾、交通疏导、供水供电供气调配工作进行了安排部署。(谭凤珍)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号