欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
张远梅调研督办全市重点项目建设情况
【发布时间:2018-12-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月5日,市委书记张远梅在调研督办全市重点项目建设推进情况及2019年重点项目谋划工作时要求,全市上下要咬定目标,抓好统筹,确定目标,优化服务,确保重点项目按时间节点强力推进。

2018年度全市重点项目共102个,其中工业类项目46个,政府投资类项目56个,总投资额380亿元。截至11月底,46个工业项目已开工36个,开工率78.3%;56个政府投资类项目已开工39个,开工率69.6%,综合开工率73.5%。预计到年底,全市开工重点项目将达到81个(工业类36个,政府投资类45个),综合开工率80%。

在认真听取了全市重点项目建设进展情况和2019年项目谋划工作情况汇报后,张远梅指出,项目是投资,项目是后劲,项目是发展,项目是形象,项目是作风。项目的推进关系着全市经济社会的发展,洪湖市要实现跨越式发展最主要靠项目,各部门要咬定目标、充满信心,密切配合、统筹协调,要有大局意识、奉献意识、服务意识、责任意识,高度重视项目建设,举全市之力推动项目、落实项目。

张远梅强调,各级各部门要确定目标、推进项目,确定项目实施总投资目标和2019年投资到位目标;要对各个项目进行分类管理,把推进类、实施类、问题类项目分类明细,落实到位,责任到人,专人专班对接,组织协调督办,定期进行考核;要确定资金,保证投资,把洪湖打造成投资环境最好的地方;要优化服务,高度统一思想,全力以赴,为项目的实施做好一切服务工作;要明确工期、全力推进,确保洪湖高质量、快速度的发展,为“三个洪湖”建设创造良好的社会环境。

市领导杨帆、刘同民、陈祥、陈峰参加会议。(谭凤珍)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号