欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
我市召开易地扶贫搬迁和大湖管理工作调研督办会
【发布时间:2018-11-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月29日,我市召开易地扶贫搬迁和大湖管理工作调研督办会,对省、荆州市反馈的相关问题进行再整改、再落实、再部署、再督办。

在听取了全市易地扶贫搬迁,上岸渔民后续帮扶,座船收购、拆解及大湖管理等相关情况后,市长沈先武要求,各级各部门要严格按照易地扶贫搬迁的考核指标,围绕省、荆州市反馈的相关问题,稳妥推进易地扶贫搬迁各项工作,坚决做到易迁整改到位、后续帮扶到位、退垸还湖到位、大湖管理到位、平安稳定到位“五个到位”。要全面落实以船为家渔民“四项待遇”问题,抓紧落实以湖为生渔民的最低生活保障问题,加快实现就业清零目标,确保易迁对象入住率达到100%,易迁入住区域配套基本设施高标准配置,60岁以上渔民最低生活保障金按月发放,确保群众搬得出、稳得住、可发展、能致富;要做实退垸还湖和大湖管理工作,涉及渔民易地扶贫搬迁的相关乡镇区办要进一步压实责任,第一时间、最大力度解决渔民生产生活中的各项问题,确保在元旦前完成退垸还湖相关工作。与此同时,要继续加强大湖的监管力度,形成长效机制,坚决控制大湖周边新增点位,坚决抵制大湖周边排污,坚决清理大湖周边违章“四乱”。

市领导梅平、熊瑛出席会议。(谭凤珍)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号