欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
张远梅率队开展安全生产检查
【发布时间:2018-09-26】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

国庆节将至,为确保节假日期间群众生命财产安全,9月25日,市委书记张远梅率安监、住建、消防等部门负责人,深入重点企业、施工现场及公共场所开展安全生产大检查。

在洪湖购物公园,张远梅详细询问了电梯的运行情况,并对电梯检查记录情况进行了查看,对购物公园的消防器材、灭火器配置情况进行了抽查,对检查中发现的问题,现场责令企业负责人立即整改。张远梅强调,购物公园是人流聚集地,企业负责人要加强安全生产意识,在思想上不能有丝毫松懈;要认真研究完善应急预案,提升员工对突发事件的应急处置能力;要加强安全隐患部位日常管理,定期重点排查,确保消费者生命财产安全。

在检查新七中建筑工地施工安全后,张远梅要求,施工单位要进一步强化安全生产意识,加大施工监管力度和高空作业安全保障,确保做到安全第一。

在万安石化、新锦龙生物等企业,张远梅在车间边走边看,认真检查车间生产情况,并对各企业的安全生产管理工作给予了充分肯定。她要求,企业在注重生产效益的同时,也要重视安全生产和环保等工作,绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查,确保不出现安全事故。

张远梅一行还实地查看了中燃公司大兴站安全生产工作,要求对检查中发现的安全隐患及时整改,积极营造和谐稳定的社会局面。

市领导刘同民、洪云锋参加检查。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号