欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
崔永辉现场督办四湖流域水生态修复及洪湖大湖水环境污染治理工作
【发布时间:2017-12-15】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月14日,荆州市长崔永辉来到我市,调研督办四湖流域水生态修复及大湖水环境污染治理工作。

崔永辉一行先后来到四湖总干渠瞿家湾段、瞿家湾电排河河渠、内荆河沙口段检查指导水环境治理情况以及洪湖大湖水花生、水葫芦治理工作,并到螺山镇察看渔民上岸工程建设情况。

在听取我市相关情况汇报后,崔永辉说,洪湖市对水环境治理的认识很高、动作很快,探索出了行之有效的办法,已经取得了初步成效。

关于洪湖大湖水花生、水葫芦治理工作,崔永辉指出,当前是水花生、水葫芦治理的关键时期,各地各相关部门要进一步明确区域职责,切实履行主体责任;要建立资金投入机制,对上积极争取整合项目,同时抢抓长江大保护机遇,谋划长效融资机制;要开阔思路,建立技术支撑机制,合理运用现代科学技术;要建立专业队伍机制,一方面利用好公益性岗位,另一方面引进市场主体,清理水花生、水葫芦;水利部门要进一步牵好头,落实督办、考核等相关工作,发挥河湖长制应有作用。

关于四湖流域水生态修复、水环境治理工作,崔永辉要求,要建立责任体系,围绕45个监测点数据,明确责任,明确负责人,制定阶段性目标;采取工程化措施,将污水处理厂、污水管道、洁污工程等项目工程化,四湖流域沿线各县市区也要规划一批水生态修复、水污染治理工程;各县市区、各执法单位要认真思考、正确对待,巩固好前期治理成果,建立长效机制,完善执法体系,及时跟进后续措施,确保治理工作不反弹。

荆州市副市长邓应军、荆州市政府秘书长陈斌,我市市长沈先武以及荆州市水利、环保等部门负责人参加调研督办。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号