欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
洪湖市召开合村并组督查指导工作任务部署会
【发布时间:2017-08-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月1日上午,我市召开合村并组督查指导工作任务部署会,针对现阶段合村并组工作任务进行再强调、再培训、再部署,压实责任,确保全市合村并组工作有序推进。市委副书记、政法委书记梅平出席会议并讲话。

梅平要求在做好督查指导工作中,各督查组和指导组成员首先要做足功课,熟悉合村并组相关政策、程序等业务知识,严格遵守各项纪律规定,做“明白人”、“政策通”;要处理好自己单位本职工作和下村督查指导工作的关系,克服厌倦心理,杜绝敷衍思想,做到两不误、两促进;要真正做到严督实导,查实查细问题,不遮不掩整改问题,稳步推进工作。

梅平强调,督查组和指导组一定要明确各自工作任务,督查组的任务主要是督促乡镇党委政府推进合村并组工作,通过定期不定期的督查,压实乡镇党委政府责任,完成阶段性工作任务;指导组的主要任务是要进行一对一的督促指导,全程参与派驻乡镇的合村并组工作,及时反馈情况,协调处理问题。近期,合村并组工作需要完成的几项重点任务是:督导成立工作专班,加强组织领导;督导召开动员会议,精心安排部署;督导加强广泛宣传,营造工作氛围;督导深入调研座谈,摸准摸实“家底”;督导统筹谋划研究,制定合理方案。

据悉,我市共抽调36名同志,成立了5个督查组,每个督查组由一名市领导挂帅任组长,相关单位负责人担任成员。合村并组工作是今年重大改革任务,政策性很强,为此我市还专门印发了《工作手册》,进一步明确关键环节和重点任务,确保履职到位。

会议由市委常委、组织部部长李程云主持,市领导邵永成、白振华、熊瑛、万永华,市合村并组工作督查组和指导组成员参加会议。会上,市民政局就合村并组工作中的具体业务知识作了专题讲解。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号