欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
环保部华南环境保护督查中心来我市调研大湖拆围工作
【发布时间:2017-07-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月5日,环保部华南环境保护督查中心副主任袁道凌率队来我市调研大湖拆围工作。

调研组一行来到我市和泽园渔民上岸安置点,详细了解我市渔民上岸安置情况,并乘船深入湖区,实地察看大湖拆围情况和生态修复情况,并召开座谈会听取了相关工作汇报。

我市大湖养殖面积共有11万余亩,围网长度120万余米,涉及渔民近2000户。截止今年2月20日,所有养殖围网全部自行拆除,全面完成了工作任务。为让渔民上岸后彻底告别“靠湖吃湖”的历史,我市出台渔民易地扶贫搬迁优惠办法,用最优政策帮助渔民实现上岸购房;积极落实精准扶贫相关政策,扶持渔民主动就业创业;并在教育、低保等方面积极为渔民子女和渔民家庭申请补助,确保他们得到更多的社会保障。

袁道凌充分肯定了我市在大湖拆围工作上所做的努力和取得的成效。他指出,洪湖拆围是落实长江“共抓大保护,不搞大开发”的重要举措,是保护生态环境的基础性工程,是惠泽百姓的民生工程。要坚决把修复长江生态环境摆在压倒性位置,在大湖拆围工作圆满完成的基础上,建立起长效机制,持续推进洪湖环境保护工作,保障湖区生态环境得到进一步恢复与提升。

荆州市副市长邓应军、市政府副秘书长吴必武,我市领导沈先武、苏云国及监利县相关负责人参加调研。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号