欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
省政府月度督查第七督查组来我市开展月度督查工作
【发布时间:2017-08-18】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月17日,省政府月度督查第七督查组组长、省重点办主任吴新民率督查组来我市开展月度督查工作。

督查见面会上,吴新民介绍了督查工作情况。他表示,本次督查工作将重点围绕招商引资、重大项目推进、降低企业成本、产业转型升级、民生保障五大方面12个专项方面展开,将按月度督查、季度督查、半年和年终大督查统筹安排,查找问题、总结经验、提出建议,打通最后一公里,推动中、省、市各重大决策部署和政策措施落到实处。

市委书记、市人大常委会主任张远梅对省政府第七督查组来洪湖开展督查工作表示欢迎。她指出,在省、市两级政府和部门的指导下,我市以招商引资及重点项目建设为主抓手,确定了以工业为主,旅游业和水产业发展为依托的“一主两翼”工作重点,同时实施“六大工程、六大措施”,确立了建设“三个洪湖”、建成“三个城市”的目标。她表示,将进一步强化政治自觉,以真诚的态度接受督查组的督查,全力配合好督查工作。希望督查组以专业化水平和能力帮助洪湖发现问题,推动洪湖市各项工作上新的台阶。

市委常委、副市长苏云国就我市关于省政府月度督查重点工作的完成情况作了汇报。他表示,我市将以此次督查为契机,对检查发现的问题照单全收,认真整改,全面加快“三个洪湖”建设。

据悉,今年1至7月,我市共引进亿元以上项目达30个,签约投资额度184.48亿元,已签约投资规模过50亿元的项目2个,过5亿元项目5个,1-5亿元项目23个。30个签约项目已开工13个,到位资金6.13亿元;目前,全市共安排103个重点项目(含新签约项目),其中开工79个,开工率77%。

会后,督查组对我市各相关部门进行了分组访谈,并根据访谈情况开展了实地督查。

荆州市政府副秘书长吴必武及我市相关部门负责人参加督查工作见面会。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号