欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产 > 执法检查
全市计划生育和血防工作暨安全生产工作会议召开
【发布时间:2018-03-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

3月1日,全市计划生育和血防工作暨安全生产工作会议召开。市委书记张远梅主持会议并作重要讲话。

就计生血防工作,张远梅要求全市上下要全面落实计划生育政策,加大二孩政策宣传力度,落实奖抚和服务政策;要全面转变生育观念,使优生优育、“生男生女都一样”的观念深入老百姓心中;要全面深化医药卫生体制改革,强化分级诊疗工作、公立医院薪酬制度等改革工作;要全面抓好国家卫生城市创建工作;要全面开展血防工作,统筹各项血防项目,强化防控防治措施;要全面提升基础工作质量,进一步完善市、乡、村三级计生血防网络体系;要全面强化考核结账,结合“三比三促三争创”主题实践活动,定期开展督查评比通报;要全面争创一流工作,进一步乘势而上、争先进位。

关于安全生产工作,张远梅强调,全市上下要始终牢记安全生产责任重大,牢固树立“红线”意识;要始终牢记“一岗双责、党政同责”,坚持做到党委总抓、政府总抓、部门齐抓格局,要始终突出企业主体责任,确保责任落实到每一个生产环节和车间岗位;要始终突出行业管线责任,夯实属地管理责任;要健全基层安监站机构建设,始终加强基层基础保障;要始终突出问题整改,突出严管硬处;要始终突出宣传教育,大力开展安全生产宣教月和“七进”活动。

张远梅同时强调,计生血防事关人民福祉,安全生产事关发展大局,我们一定要牢记职责、克难攻坚,全力抓好计生血防和安全生产工作,为建设“三个洪湖”、打造“三个城市”提供坚实基础和有力保障。

市长沈先武就做好2018年全市计生血防工作时要求,全市上下要下真功夫,通过宣传教育、孕情监管、重拳打击,全力管住“两非”行为;要出真招,夯实基层基础,用真心落实利导政策,力争2018年每个乡镇区办在外地建立的区域协作组织服务人群覆盖率达到40%以上;要狠抓源头管控、项目整合和急感防控,全面落实好2018年血防工作任务。

就2018年安全生产工作,沈先武要求,要抓好安全生产体制改革,重点是机构人员的设置;要进一步压实工业企业主体责任,2018年是我市“落实企业主体责任巩固年”,安全生产工作将以抓企业主体责任为主;全领域要开展“打非治违”专项行动,对照重点整治行为清单实施精准打击,特别是针对农村小作坊、违规改造常温蒸煮设备、废品回收站点、内河渡口、建筑行业的高空作业等违法违规行为,要进行重点查处,认真开展安全生产隐患排查治理工作。

市领导洪云锋、夏大铭、张群安、万永华、陈峰出席会议。会上,张远梅、沈先武还与部分乡镇、市直部门负责人签订了相关责任状。会议还宣读了2017年血防工作考评通报和2017年计划生育工作考评通报、安全生产优秀单位和个人通报。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号