欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
峰口镇加强内荆河河道管护
【发布时间:2019-12-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

今年以来,峰口镇多措并举,持续加强对辖区内内荆河的巡河力度,不断增强民众对河流保护工作的责任意识和参与意识,形成了部门联治、全民群治的河流管护长效机制。

该镇督导村、社区河长和河道巡管员严格按照河长制巡查制度,定期巡查河道,认真填写巡查记录,发现问题及时解决并上报,确保河长制工作常态化。同时严格按照“清四乱”整治工作,对河道两侧的陈年垃圾、建筑垃圾及影响河道的枯枝进行集中清理修剪,确保河面清洁、河坡无垃圾。除此之外,还组织党员、志愿者开展巡河护河行动,通过向群众宣传、聆听志愿护河队讲解护河历史等形式,提高居民水环境保护意识,努力营造全民治水的良好氛围。(林倩)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号