欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
府场镇:开展小微水体整治 河湖治理不留死角
【发布时间:2019-11-29】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

入冬以来,天空阴雨连绵。在府场镇文垱村沟渠清理现场,挖掘机、拖拉机和几名作业人员正冒雨繁忙地工作着。随着淤泥、水草杂物被不断地运出,村里原本堵塞的沟渠恢复了清洁和畅通。

文垱村是府场镇与监利县网市镇交界村落,堰塘小流沟渠众多,长期以来由于各类废弃物的增加和泥土淤积,出现了很多渠道堵塞、淤积等问题。渠道水流不畅,水质逐渐恶化,不仅丧失了原有的排水功能,还成为村级河道的水体污染源。

自河湖长制工作开展以来,府场镇严格落实河、湖、沟、渠、坑、塘“一盘棋”的系统治理思路,在整治大江大河之余,不忘回头清理不起眼的小沟小渠小溪小塘,将治水工作深入至每条“毛细血管”。该镇积极部署制定了小微水体治理的专项方案,通过深入排查确定了全镇“小微水体”整治问题清单,并结合村级河道的整治,通过工程措施力争在明年实现河道、渠道活水通畅,彻底改变渠道脏、乱、淤塞的现状。截至目前,全镇共清洗旧堰塘面积24000平方米,清洗废旧沟渠3.6公里。(吴松)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号