欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
瞿家湾镇:旅游产业发展迅速 城镇面貌焕然一新
【发布时间:2019-11-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

作为红色首府、历史文化名镇,瞿家湾镇有着得天独厚的旅游资源。近年来,瞿家湾镇抓住机遇,大力开展城镇建设,发展红色旅游,经济发展彰显活力,城镇面貌焕然一新。

洪湖市湖中湖旅游运输服务有限公司是瞿家湾镇旅游带动地方经济发展的典型之一。目前整个公司拥有快艇67艘,几乎包揽了整个旅游风景区的散客。近些年,随着瞿家湾镇的旅游越来越红火,公司的收益非常可观,年利润达200万左右。

湖中湖旅游运输服务有限公司的迅猛发展只是瞿家湾镇旅游业发展的一个缩影,今年“十一”期间,瞿家湾镇红色旅游人数接近55万人次,创造了历史新高。

与此同时,瞿家湾镇大力发展特色产业,提升镇域经济综合实力。以乡村振兴为主线,着力实施基础设施建设,改善村容村貌;不断优化发展环境,全面推动瞿家湾镇各项事业快速发展。重点打造红色旅游特色经济带。加快开发以御阁老森林公园为中心的“瞿家湾镇生态游”,扶强做大蓝田生态区、老渔村饭庄、明清一条街、采摘园等一批特色产业。(谢蒙)


主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号