欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
峰口镇:狠抓城市建设管理 打造现代化商贸集镇
【发布时间:2019-11-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

峰口,是一座拥有独特的交通区位优势和丰富的商贸文化资源的人口大镇。近年来,峰口镇以前所未有的改革开放之势,不断强化集镇建设与管理,在提升市域副中心品味上实现了新跨越。

家住峰口集镇的罗和平今年63岁,退休以后,每天下午必做的事情就是到街道上走走,活动一下筋骨,一辈子生活在峰口的他,见证了峰口城区的变化发展。他说,峰口以前被称为“小汉口”,商贸繁荣,人气指数很高。

近些年来,随着城镇人口的不断增加,峰口镇首先要面对的就是“十乱”现象。为了管住“十乱”,峰口镇开始下定决心拆违治乱,不断探索寻找商贸发展与城市管理的结合点,强化集镇建设与管理,城市面貌焕然一新。

峰口镇镇长贾宗坤告诉记者,目前已对集镇管理范围的所有违章建筑进行了全面整顿,共拆除棚亭、危旧房、空心房达两万多平方米。

不仅如此,峰口镇政府还多方筹措资金,对城区基础设施进行全方位改造,全面加强集镇基础设施及配套功能提档升级,仅2018年峰口镇在城市管理上的投入就达到近千万元。

在不断加大资金投入硬件设施建设的同时,峰口镇也在强力推进软件建设。近几年,峰口镇整合职能部门,共同发力,不断完善城市综合管理,建管结合,强力推动现代化商贸特色小镇建设。持续完善和加强城市的综合管理,开展“门前三包”、周末万人洁城活动,真正将峰口镇打造成产城融合、生态宜居、彰显商贸服务特色的现代化小城镇。

与此同时,峰口镇狠抓集镇建设与管理,促进城乡一体化发展。2018年,峰口镇投资40万元实施集镇主干道亮化,镇直单位亮化工程也陆续启动;投资10万元在集镇安装违停球,有力地缓解了交通拥堵;多方筹资260万元启动峰口——童岭公路升级改造,投资近40万元对建峰路进行修补,投资150万在镇东、镇西分别新建两座压缩式垃圾中转站,集镇生活垃圾统一运往新堤填埋场,解决集镇垃圾遍地、臭味扰民难题。

近些年,峰口镇坚持规划引领,合理规划生产、生活、生态等空间布局,同时发挥项目带动支撑作用,聚焦产业转型升级,夯实特色小镇发展基础,全力将峰口镇建设成为发展领先、功能完善、产城融合、环境宜居、特色鲜明的新型现代化小城镇,该镇也因此成功入选湖北深入推进经济发达镇行政管理体制改革试点镇。(谢蒙)


主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号