欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
曹市镇引进喷灌技术发展高效农业
【发布时间:2019-09-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,记者在位于曹市镇的洪湖雪之绿农业有限公司蔬菜基地看到,随着工人开启自动化喷灌阀门,嫩嫩的菜叶上积攒的水珠立刻银光闪闪,呈现出一派生机勃勃、长态良好的景象。

该蔬菜基地位于曹市工业园区东南角,地势高而平坦,以往由于缺水,无论是种棉还是种豆效益都不高。

今年春,受曹市镇政府邀请,该公司来此地考察后认为,这里是一个绝好的菜地—油沙土,地势高,南北避风,只要灌溉措施到位,不愁蔬菜长不好。他们随后流转了这片土地,并赴山东寿光请来蔬菜技术员驻地指导,购买了蔬菜田专业旋耕机,铺设了弥雾喷灌管网,共铺管道8000米,安装喷头近8000个。

据蔬菜基地负责人介绍,该公司种植的胡萝卜、西兰花现在均已六叶以上,生长迅速,再过不到两月就可上市。目前已有北京、西安、广州、武汉等地的20多家批发商网上发函预订,预计两种蔬菜亩创产值可达万元。(王智  秦主山)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号