欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
大同湖管理区污水处理项目正式通水试运行
【发布时间:2019-08-22】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,大同湖管理区污水处理项目正式通水试运行。

在大同湖管理区污水处理厂项目建设基地,记者看到,这里的污水处理设施正在不停地运转着,调试运行稳定,出水水质良好,处理后的污水可直接用来浇灌草坪。

据了解,大同湖管理区污水处理工艺采用AAO一体化、氧化沟和混凝沉淀池,经处理后的污水水质排放标准为《城镇污水处理厂污染物排放标准》的一级A标准。总投资约2000万元,铺设配套收集管网长度33.396公里,污水收集率达到70%以上,日处理能力达900吨。

截至目前,我市17个污水厂全部通水试运行,污水管网接户管道建设完成计划的80%以上,将实现生活污水处理达标排放,有效提升当地人居环境质量。(石丽霞)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号